TVS Creon, Maxi Skutik Listrik, Pakai Rangka Deltabox, wuiih…


Warungasep.net – Di Delhi Auto Expo India 2018, pabrikan lokal TVS memajang motor konsep terbaru yang diberi nama TVS Creon Concept. Nah, desain yang diusung oleh Creon ini sebuah motor listrik yang lebih cenderung ke arah maxi skutik daripada skutik listrik konvensional, tapi yang uniknya adalah walupun skutik listrik, frame atau rangka yang dipakai motor konsep ini ternyata pakai Twin Spar atau yang kita serong dengar dengan nama rangka Deltabox xkxkckx…


Coba pemirsa perhatikan, walaupun. Motor konsep tapi cukup realistis juga ya bentuknya, motornya juga sudah pakai lampu depan belakang, spakbor dll, siap gass deh, hehe…

Cukup aneh juga sih, jika motor ini diproduksi masal, bayangkan saya TVA Apache RR 300 aja pakai rangka Teralis atau truss frame, ehh motor skutiknya pakai rangka Twin Spar, hehe

Oh ya, ada beberapa kelebihan yang diusung oleh motor konsep pabrikan berlogo kuda lari ini pemirsa, bahkan TVS Creon ini menjadi sepeda motor konsep terbaik di Auto Expo yang saat ini berlangsung disana.

Skutik listrik konsep dari TVS ini keunggulannya adalah

  • Powernya mencapai 10,7 hp atau 8 kW
  • Memiliki 3 baterai Li-ion dengan daya listrik 12 kW yang bisa digunakan mencapai 80 km untuk satu kali full Charge. Tapi nge casnya sampai 4jam sih
  • Akselerasi 0-60 km/jam dalam 5,1 detik dengan top speed 115 km/jam
  • Punya 3 riding mode, Track, Sport dan City
  • Dual cakram ABS single chanel
  • Speedometer yang terkoneksi dengan GPS, mirip yanh dimiliki TVS Ntorq kali ya?
  • Adanya fitur Hill Hold Function dan
    Tyre Pressure Monitoring System (TPMS)

Mantap nih, kalo motor skutik ini diproduksi masal, walaupun gak pakai teknologi listrik juga kayaknya cocok buat skutik konvensional desainnya hehe… Aemlga berguna

Advertisements

3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.