Data AISI Januari 2018, Honda Turun, Tapi Kuasai 71,69 Persen Market Share


Warungasep.net – Akhirnya data penjualan motor dibulan Januari 2018 sudah muncul nih pemirsa, menurut data Assosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) 2018, penjualan domestik sepeda motor dibulan perdana di tahun 2018 kemarin tercatat total sebanyak 482.537 unit. Dan ternyata angka ini naik jika dibandingkan bulan yang sama di tahun lalu yang mencapai 473.879 unit.

Pabrikan Honda menjadi pabrikan yang paling banyak mendistribusikan produknya dengan angkan penjualan mencapai 345.957 unit, walaupun sebenarnya angka ini pun turun jika dibandingkan penjualan di bulan yang sama tahun lalu yang mencapai angka 368.739 unit, tapi pabrikan berlogo sayap ini masih memimpin market share penjualan domestik sebesar 71,69 %. wow…

Jika Honda turun, Yamaha justru naik nih pemirsa. “Horeee…” ujarnya…., penjualan Yamaha naik jika dibandingkan tahun lalu, dari semula cuma 94.117 unit, naik menjadi 122.989 unit. Dan dengan begitu, Yamaha kebagian kue market share sebesar 25,48 %… Yah, walaupun belum tembus 30% tapi ada peningkatan nih pemirsa jika dibandingkan bulan-bulan sebelumnya yang cuma belasan persen.

Bagaimana dengan pabrikan anggota AISI lainnya seperti Suzuki, Kawasaki dan TVS??? Nih cekidot saja data lengkapnya di tabel dibawah ini titik dua

Data AISI Januari 2018 :

Pabrikan Terjual Persentase
 1. Honda 345.957 unit 71,69 %
 2. Yamaha 122.989 unit 25,48%
 3. Kawasaki 7.509 unit 1,55%
 4. Suzuki 6051 unit 1,25%
 5. TVS  31 unit 0,006%
Total :
 482.537 unit 100%

Kawasaki masih unggul dari Suzuki nih pemirsa, Pabrikan Ijo penjualannya mencapai 7.509 unit, naik dikit dibanding tahun lalu, kalo Suzuki naiknya banyak nih pemirsa, bayangkan saja dari penjualan Januari tahun lalu yang hanya 3.511 unit meroket hampir 2 kali lipat menjadi 6.051 unit.. mantap! Kalo TVS, sepertinya jangan dibahas deh, kasian, dalam sebulan kemarin pabrikan asal India ini cuma laku 31 unit saja dalam sebulan, hiks.. Tapi ekspornya gede sih, hehe… Semoga berguna…

Sumber : Viva.co.id

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. <

Advertisements
Advertisements

9 Comments

  1. Akhirnya artikel berjilid di blog sebelah akan marathon lagi

    Semoga aja mengungkap artikel yg jualanya nyungsep terus alesan bersandiwara di bahas lagi di sana .Semoga saja judulnya. Yamaga lelah bersandiwara .Saatnya nguamokkk. Time will tell lagh .ciao

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.