10 Motor Terlaris Januari 2018, Penjualan Scoopy Makin Menggila Nih…


Warungasep.net – Seperti biasa setiap bulannya, yang paling kita kepoin adalah data penjualan 10 motor terlaris. Untuk mengetahui motor apa saja yang masuk top ten motor yang paling banyak dibeli konsumen dan juga mengetahui motor apa saja yang penjualannya naik atau juga yang turun dan hilang dari kelompok 10 motor teratas. Dan untuk mengetahuinya pemirsa bisa lihat data 10 motor terlaris di bulan Januari 2018 di bawah ini, cekidot :

10 Motor Terlaris Januari 2018 :

10 motor Terlaris
Januari 2018
1. Honda beat esp 133.962 unit
2. Honda Scoopy 69.586 unit
3. Honda Vario 125 50.173 unit
4. Honda Vario 150 37.840 unit
5. Yamaha Mio 125 29.081 unit
6. Yamaha Nmax 155 28.402 unit
7. Yamaha Aerox 156 16.587 unit
8. Yamaha Fino 125 15.152 unit
9. Honda Revo X 13.315 unit
10. Honda Vario 110 7.639 unit

Pemirsa bisa lihat, penjualan salah satu varian Honda Beat series yaitu Honda Beat 110 esp masih menjadi varian terlaris dan satu-satunya produk motor skutik yang bisa tembus penjualan diatas 100ribuan unit. Diposisi kedua terlaris ada Honda Scoopy nih pemirsa, penjualan skutik bergaya retro modern ini makin menggila aja nih pemirsa dari bulan ke bulan dari tahun ke tahun penjualannya makin meningkat, padahal harga motor ini terbilang mahal lho pemirsa, masak skutim 110cc harganya Rp 18jutaan, ckckc tapi makin laris aja, inden lagi…

Penjualan Scoopy selama sebualan kemarin mencapai angka 69ribuan unit, gak tahu deh bulan depan mungkin atau bisa jadi di bulan berikutnya bisa tembus angka 70ribuan unit nih pemirsa… Bayangin saja, angka distribusi skutik yang punya fitur USB Charger ini bahkan bisa hampir 5 kali lipat penjualan pesaingnya yaitu Fino FI yang hanya 15ribuan unit saja selama sebulan. Namun begitu Fino juga bisa masuk jajaran 10 motor terlaris dan berada di posisi ke-8 teratas.

Si kembar beda remote sama harga doang yaitu Vario 125 dan Vario 150 juga masih bertengger diposisi 3 dan 4 teratas, dibawahnya ada Mio 125, Nmax dan Aerox.. wuihhh Nmax kembali disalip skutik entry Mio 125 nih pemirsa.. Penjualan Mio lebih unggul seribuan unit dari Nmax yang hanya 28.402 unit dibulan kemarin.

Sedangkan Honda Revo jadi satu-satunya motor bebek yang masuk kedalam to ten motor terlaris di Januari 2018 dibawah Vario 110 sih. Cuma di data diatas motor sport gak ada yang masuk nih pemirsa, pada shifting delman ke Aerox sih ya, jadi gak masuk, hehe.. Jadi kita tunggu saja nih data motor sportnya, akan saya bahas diartikel selanjutnya.. semoga berguna…

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. <

Advertisements
Advertisements

6 Comments

  1. Padahal scoopy mahal.. harganya mepet vario 125. Tapi banyak banget dijalanan. Ane malah lebih sering lihat scoopy baru dibanding yang old.
    Bukti bahwa design is a matter. Mau mesin pake jet sukhoi, kalo design payah. Ya kurang laku

1 Trackback / Pingback

  1. Honda Scoopy 2018 Punya 7 Warna Baru, Ada Yang Red Matte Euy… Harga Rp. 17,8jutaan | WARUNGASEP ★★★☆☆

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.