Yamaha T155, Kode Baru Buat MX-King Facelift Mesin 155cc VVA


Warungasep.net – Selah sebelumnya kita bahas beberapa kode misterius produk Yamaha, sebut saja ada kode Yamaha BS7 yang ada kemungkinan mengarah ke Yamaha R25 facelift, kemudia ada juga kode Yamaha B5D yang sinyalnya ke Soul GT ABS, naah satu lagi nih bikin penasaran, ada kode produk baru Yamaha bernama Yamaha T155 yang gosipnya kode baru ini mengarah ke sosok Yamaha MX-King facelift nih pemirsa..

Wah, akhirnya nih setelah 3 tahun eksis, akhirnya bebek super terlaris di Indonesia ini akan segera ganti baju… Padahal sayang juga ya, padahal M-king ini modelnya udah cukup paling sempurna banget dikelasnya, bahkan dikompetisi balap pun walaupun sempat dikalahkan oleh dominasi Honda Sonic, terbukti di tahun lalu bebek super 150cc Yamaha bergigi 5 ini kembali tampil menjadi juara Nasiona Motoprix 2017, mantap…

Kembali ke kode produk Yamaha T155 nih pemirsa, kode yang diungkap wak haji TMCBlog ini menyebutkan jika kode T ini makin menjurus ke produk Yamaha MX-king karena sebelumnya juga varian ini pakai kode T135 dan T150, udah pada tahu kan? Tentu angka dibelakangnya ini menunjukan angka kubikasi mesin yang dipakai, jadi apakah mungkin nanti Yamaha MX-King facelift ini akan pakai teknologi VVA dan naik kubikasi mesin jadi 155cc???

Ada kemungkinan kesana, dan bahkan berita ini sudah tersiar sejak tahun lalu juga beberapa sumber di media Vietnam pun sudah memberikan bocoran akan hal ini… Wuih, jadi sepertinya kubikasi mesin ini akan menjadi standar motor sport, bebek dan matic Yamaha nih kedepannya, semua produk berlambang garpu tala ini akan pakai kubikasi mesin lebih besar sedikit dibanding lawan, ketika yang lain pakai 150cc, Yamaha lawan dengan 155cc, plus VVA lagi,, wuiih, untuk performa gak kebayang nih si bebek super Yamaha ini nantinya, apakah powernya akan naik ke 19HP??? sereemm… Kita tunggu saja…

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. <

Advertisements

7 Comments

  1. Asyik dah.
    Mudahan +VVA, Slipper clutch & 6 speed.
    Dan bodynya makin cakep. Gak kayak kasus Vixion R yg justru cakepan edisi sebelumnya.

    Kalo iya, bakalan ganti GSX-S saya ke MX-King ini

  2. Yg salutnya….yamaha sabar dan tidak buru buru…padahal riset ini sudah bererdar di tahun 2016.
    Yg lebih salut lagi riset dohc nya yg terus di lakukan padahal dah hampir 4 tahunan.
    Ngak seperti tetangga ane…maen comot cbu sampe over stroke miripin ncb,over bore…
    Eh…hasil nya kurang begitu menggembirakan.
    Riset yamaha bakal di contoh tentang 150cc kebawah lebih ideal teknologi sohc sesuai karakter jalanan indonesia yg macet macetan,geografi,segmen user harian,daya jelajah,minim perawatan,kuat di torsi…

Leave a Reply

Your email address will not be published.