Adu Ganteng Foto Nmax dan PCX Lokal Saat Berjejer Bareng, Pilih Yang Mana???


Warungasep.net – Bagaimana sih perbandingan dimensi ketika 2 maxi skutik dikelas 150cc berjejer bareng? Mungkin foto diatas bisa menjadi jawaban ketika ada yang penasaran dengan perbandingan dimenasi Yamaha Nmax dan Honda PCX 150 Lokal saat berfoto bersamaan ditempat yang sama. Ternyata dimensi PCX lebih besar dan gambot tuh pemirsa, itu baru body-nya saja sih, cuma ketika melihat bagian kaki-kaki, ukuran ban Nmax tampak lebih lebar dan terlihat gambot. Berikut foto lainnya, dan bisa jadi bahan komparasi antara Yamaha Nmax dan Honda PCX 150 :

Perbandingan desain Yamaha Nmax dan PCX lokal

Bicara masalahan desain tentu tergantung selera pemirsa juga, mungkin yang suka dengan desain yang lebih sporty pasti akan pilih Nmax, tapi yang suka desain yang elegan dan terlihat mewah, akan pilih PCX. Yang jelas keduanya punya karakter masing-masing, dari desain Headlamp saja terlihat beda, PCX lebih terlihat menawan dengan alis DRL LED yang memanjang, headlight dengan 3 buah reflektor, 2 lampu dekat berada disisi kanak kiri, dan lampu jauh diantara keduanya. Tapi Nmax terlihat lebih sporty dengan ban depan lebar dan gambotnya juga stang yang tertutup cover, sedangkan PCX sebaliknya, pakai stang telanjang yang dibalur warna chrome yang terlihat mewah.

Perbedaan dimensi antara keduanya sangat terasa, dari depan sini terlihat PCX tampak lebih lebar, jika dilihat dari spesifikasinya PCX lokal punya ukuran panjang x lebar x tinggi 1.923 mm x 745 mm x 1.107 mm, sedangkan Nmax 1.955 mm x 740 mm x 1.115 mm. Beda dikit sih, tapi kok kayak jomplang banget ya? hehehe.. Mungkin biar lebih detailnya saya tampilkan saja perbandingan spesifikasi antara Nmax dan PCX Lokal nih pemirsa, cekidot saja tabelnya dibawah ini :

Perbandingan Spesifikasi Yamaha Nmax dan PCX Lokal

Spesifikasi All New Honda PCX 150 2018
Yamaha Nmax 155 2018
Tipe Mesin 4 tak, SOHC, 2 klep berpendingin cairan 4 tak, SOHC, 4 klep berpendingin cairan, VVA
Kapasitas Mesin  149,3 cc 155 cc
Bore x Stroke  57,3 mm x 57,9 mm 58,0 mm x 58.7 mm
Power Maks  14,7 Ps (10,8 Kw)  pada 8500 Rpm 11.1 kW pada 8000 rpm
Torsi Maks  13,2 Nm pada 6500 Rpm 14.4 Nm  pada 6000 rpm
Rasio Kompresi  10.6:1 10.5:1
Pengabut Bahan Bakar  PGM-FI Fuel Injection
Starter  Hanya Elektrik Elektrik
Pengapian  Full Transisterized TCI
Transmisi  Automatic,  v-belt V-belt, Automatic
Kopling  Automatic tipe kering,  Sentrifugal Kering, Centrifugal Automatic
Tipe Rangka  Double Cradle Underbone
P x L x T  1.923 mm x 745 mm x 1.107 mm 1.955 mm x 740 mm x 1.115 mm
Ground Clearance  137 mm 135 mm
Tinggi Jok  765 mm 765 mm
Jarak sumbu  1.313 mm 1.350 mm
Kapasitas Tanki  8 liter 6,6 Liter
Berat  132 (ABS),  131 standar 127 Kg (ABS)
Ukuran Ban Depan  100/80 – 14 110/70 – 13
Ukuran Ban belakang  120/70 – 14 130/70 – 13
Suspensi depan  Teleskopik Teleskopik
Suspensi Belakang  Twin Dual Shock dengan Sub Tank
Rem depan  Discbrake,  (CBS tipe Tripls pots Hydraulic), dan Antilock Braking System Cakram
Rem Belakang  Disc Brake Cakram
Batrei  Tipe MF 12V – 5 Ah YTZ7V
Busi  NGK MR8K-9 NGK / CPR8EA – 9
Lampu depan/Belakang  LED/LED LED/LED

Perbandingan Fitur Yamaha Nmax vs PCX lokal

Setelah kita lihat, perbandingan spek keduanya, mungkin dari sebagian pemirsa blog ini ada yang belum tahu perbandingan fitur antara Nmax dan PCX, tentu kedua maxi skutik ini punya kelebihan kekurangan, sebut saja Yamaha Nmax punya kelebihan di sektor performa, apalagi ditambah dengan fitur variable valve actuatioan alias VVAnya membuat tenaga maxi skutik Yamaha ini merata disemua putaran mesin, fitur lainnya seperti suspensi belakang tabung, bagasi luas yang muat dua helm, rem ABS dual chanel, dan ban gambot dan lebarnya yang tidak terdapat pada sosok PCX.

Tapi kelebihan Nmax dan menjadi kekurangan PCX tersebut justru terbayar dengan fitur lainnya yang justru tidak dimiliki Yamaha Nmax, sebut saja kunci keyless dengan remote yang terintegrasi dengan alarm anti maling juga answer back system juga fitur power USB socket charger yang semakin membuat teknologi PCX ini terlihat canggih dan kekinian.

Dan beberapa poin komparasi diatas, tentunya ada salah satu faktor yang pastinya akan menentukan mana yang akan dipilih oleh konsumen, yaitu bandrol harga… Untuk perbandingan bandrol harga antara Yamaha Nmax dan PCX pemirsa bisa lihta dibawah ini :

Harga Honda PCX lokal
Yamaha Nmax
Tipe std Rp. 27.700.000 Rp. 26.300.000
Tipe ABS Rp. 30.700.000 Rp. 30.200.000

Nah, melihat perbandingan spesifikasi, fitur dan harga antara Yamaha Nmax dan Honda PCX 150 lokal diatas, menurut pemirsa lebih pilih mana nih?? Maaf jika ada kesalahan penulisan mohon dikoreksi, Monggo komentarnya…

Bonus, adu ganteng Honda PCX lokal dengan Yamaha Xmax 250cc :

Sumber gambar : Grup Facebook Honda PCX 150 Indonesia

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. <

Advertisements
Advertisements

20 Comments

  1. JUJUR, msh gantengan NMAX,build quality terkesan lbh sturdy, lbh maskulin dan berwibawa..
    apalagi yg new NMAX black doff, palang emas plus tabung shockbreaker, fav gw ..

  2. pernah lihat pcx150lokal jalan bareng ma xmax250 pas tengah 7 mlam, dimensi dan desain pcx150lokal masih bisa ngimbangi xmax250,…
    desain relatif sih, tpi lebih prefer ama desainny pcx150lokal, dri depan ke blkang lebih mengalir d banding nmax yg cakep klau d lihat dri samping, klau d lihat dari belakang?? buntut ny kyak langsung d gergaji gitu

  3. Kedodoran plastik depannya PCX, ya. Yang pasti NMax pas dinaiki laki sejati karena aura maskulin. Yg PCX cucok dinaiki wanita sejati saking feminimnya tu motor dg headlamp dan alisnya yg manis itu….

    • Kalo laki sedjatih kenapa ga pake sport bro? Matic cuma buat kaum selangkangan raffettt (bc kaum fby pas vixion masih kokoh beberapa tahun yang lalu)

  4. Vario 125 vs lexi 125 (shock blk jomblo)
    Pcx vs nmax(153 vs 155 cc)
    Forza vs xmax
    Mxking vs supra gtr(sohc vva vs dohc)

    Aerox155 tak punya lawan.
    Yang bikin mules…dan garuk garuk kepala

    Aerox di bandingkan dgn vario 125/150
    Vario 150 dibandingkan Nmax
    Sonic dibandingkan mxking
    Pcx versi abs dibandingkan aerox standar
    Verza di bandingkan dgn vixion…(sotoy)
    soul gt125 dibandingkan vario125 (pendingin udara vs radiator)

    lihat dulu segmen,kubikasi,kompresi,shock blk/peruntukannya,harga,fitur,dsb nya…

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.