Feely Phantom, CBR250RR KW Versi Kloningan Mesinnya 450cc 2 silinder, Cakram Depan Double…


Warungasep.net – Ngomongin motor tiruan atau motor kloningan, pasti kita gak perlu jauh-jauh menanyakan produk negara mana, karena sudah pasti ulah pabrikan otomotif asal Tiongkok tuh pemirsa, masih ingat dengan kloningan Kawasaki Ninja dan R25, atau Euro Motor Flash 150cc yang merupakan kloningan Honda Sonic, juga Kloningan Honda Supra GTR, dan yang terbaru Motor listrik Magnum yang merupakan Ninja 250 versi motor listrik sampai produk prototype juga tak lepas dari ulah jiplak menjiplak mereka, seperti kloningan Honda SFA … hampir semua ulah pabrikan asal Tiongkok tuh pemirsa, Dan ternyata gak sampai disana saja, sekarang mereka memproduksi sosok Honda CBR250RR Kw versi kloningan dengan nama produk yang diberi label Feely Phantom... woww.. berikut penampakannya :

Bentuknya yang aneh, gak proporsional, acak kadut, murahan dan juga spesifikasi yang seadanya menjadi ciri khas motor jiplakan selain desain yang dibuat menyerupai bentuk aslinya. Seperti produk mereka yang mengikuti desain produk AHM, Honda CBR250RR K64 ini, jika dibilang mirip juga enggak, malahan lebih terlihat rapi bikinan bengkel modif fiber glass yang produknya bertebaran di hastag populer instagram, hehe…

Entah apa tujuan pabrikan motor kloningan ini, mungkin mereka bagaikan malaikat yang mengabulkan permohonan beberapa orang yang memimpikan sosok CBR250RR versi murah, tapi kalo dijual disini, saya gak yakin ada yang beli, wkwkw malah dibully kayaknya nih pemirsa, tapi mungkin di negri mereka atau mungkin untuk negara lain yang menginginkan sosok CBR250RR tapi karena motor ini bukan produk ekspor, maka dari itu mereka masuk dan memproduksi motor tiruan.

Tapi walaupun bentuknya aneh, ternyata ada beberapa spesifikasi yang mungkin bisa dibilang melebihi spesifikasi motor aslinya nih pemirsa.. Bayangkan saja, jika CBR250RR asli belum pakai rem cakram depan ganda, ehh CBR250RR KW ini sudah pakai Double Front Discbrake, palang Velgnya model “Y” kayak CBR Fireblade tuh pemirsa…

Dan yang menarik adalah mesin yang digunakan kloningan CBR250RR ini bukan mesin silinder jomblo seperti motor kloningan pada umumnya, tapi justru CBR KW ini pakai mesin Moge… Nah, spesifikasi Feely Phantom ini mengusung mesin 450cc 2 silinder berpendingin cairan nih pemirsa.. tapi walaupun mesinnya hampir 2 kali lipat mesin Honda K64 tapi power yang didapat justru dibawahnya… Tenaga puncak CBR kloningan ini hanya berada diangka 30 HP pada 7.000 rpm, dan torsi puncak berada diangka 33,5 Nm… Kelebihan yang dimiliki motor ini adalah suaranya yang padat seperti Moge karena mengunakan konfigurasi firing order 360 derajat, yaah mirip-mirip sama mesinnya Benelli TNT250cc 2 silinder tuh kayaknya…

Sedangkan fitur-fitur lainnya terbilang standar seperti swing arm banana, suspensi depan Upside down dan ban ukuran gambot, dan beberapa bagian motor ini justru mirip Kawasaki Ninja 250 seperti bagian rangka dan footpeg belakang.. Speedometernya kombinasi analog dan digital sedangkan stangnya belum underyoke tapi pakai stang clip on, berikut penampakan fiturnya :

Tidak diketahui berapa bandrol motor ini juga dijual di negara mana saja motor ini didistribusikan, yang jelas semoga saja motor ini gak dijual di Indonesia seperti motor kloningan lainnya, hehe,,, Kalo sampe ada yang beli, sungguh terrrlllaaalluu… hehe..

Sumber ; Enoanderson.com
Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. <

Advertisements

7 Comments

  1. Ini namanya cbr yg dikutuk oleh emaknya mang. Jadilah ia buruk rupa. Asli da hayang seuri ninggal na….. Uyuhan aya nu meuli ge

Leave a Reply

Your email address will not be published.