Jadwal Yamaha Cup Race YCR 2018 di 8 Lokasi… Ada Kelas Baru, Balapan Aerox 155!!!


Warungasep.net – Kebayang gak nih, kalo Maxi skutik Yamaha Aerox 155 punya kelas balap tersendiri di event balap resmi? Naahh, hal tersebut bukan cuma khayalan aja, karena mulai tahun 2018 ini kabarnya PT. YIMM akan memasukan Yamaha Aerox 155 kedalam sebuah kelas balap di event balap Yamaha Cup Race atau YCR 2018. asyiikk…

Jadi, di event balap paling tua di Indonesia ini kini tak hanya mempertandingkan kelas balap seperti kelas YCR1 atau setara MP1 sampai ke kelas lainnya disegmen motor bebek saja tapi juga akan masuk kelas maxi skutik Yamaha Aerox… Untuk informasi lebih lengkap mengenaik regulasi balap dan lainnya, saya belum dapat infonya nih pemirsa, dalam isi press releasenya terbatas banget infonya, hehe…

Tapi akhir pekan kemarin, di Sentul International Karting Circuit para komunitas Yamaha Aerox salah satunya adalah Aerox 155 Riders Club Indonesia (ARCI) mendapat pelatihan dan edukasi balapan dalam sebuah program acara bernama Yamaha Workshop Racing bersama Komunitas.

Para kemunitas Yamaha Aerox ini mendapat pelatihan langsung dari pembalap Rey Ratu kore yang memberikan teori yang disuguhkan mencakup circuit rule, racing suit, racing riding position, racing riding technique seperti braking dan cornering. Saat praktek, para peserta menjajal trek sirkuit agar lebih memahami teknis riding balapan yang dipelajari dalam teori. dan langsung mempraktekannya di sirkuit. Berikut ini komentar dari salah satu peserta yang mengikuti workshop racing ini.

“ilmu dan pengalamannya bertambah dengan mengikuti workshop ini. ”Saya jadi makin paham khususnya mengenai riding style dan riding position. Pengetahuan itu yang ingin saya gali lebih dalam. Apalagi hobi balap, ingin ikut Yamaha Cup Race kelas Aerox 155 buat komunitas,” ucap Muhammad Ridwan. member Aerox 155 Riders Club Indonesia (ARCI).

Dan untuk mengetahui jadwal dan lokasi balap Yamaha Cup 2018 yang sudah memasuki tahun ke-29 ini pemirsa bisa lihat secara lengkap di bawah ini :

  1. YCR Seri 1 : 31 Maret – 1 April  2018 di Medan
  2. YCR Seri 2 : 21 April – 22 April  2018 di Singkawang
  3. YCR Seri 3 : 12 Mei – 13 Mei 2018 di Pangkep
  4. YCR Seri 4 : 30 Juni – 1 Juli 2018 di Aceh
  5. YCR Seri 5 : 14 Juli – 15 Juli  2018 di sirkuit Peusar Tasikmalaya
  6. YCR Seri 6 : 28 Juli – 29 Juli di Pontianak
  7. YCR Seri 7 : 13 Oktober – 14 Oktober 2018 di Polman

Dan lokasi ke-8 dan juga merupakan seri babak Final akan digelar pada tanggal 24 November – 25 November di Surabaya. Jawa Timur.. semoga berguna…

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. <

Advertisements

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.