Data AISI Februari 2018, Ssssttt… Yamaha, Honda dan Suzuki Kompak Turun… Kawasaki Jengaatt!!!


Warungasep.net – Sudah memasuki pertengahan bulan dan seperti biasa kita akan nyensus data statistik penjualan sepeda motor dibulan kemarin, supaya kita bisa tahu pabrikan mana yang lagi jengat jualannya, atau pabrikan mana yang lagi turun.. turunnya ini ada yang banyak dan ada juga yang dikit. Dan nah tentunya pemirsa pada penasaran banget bukan dengan data penjualan sepeda motor, untuk itu yuk kita bahas secara lengkap Data AISI Februari 2018 di bawah ini.

Menurut data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) yang dihimpun pihak Detik.com, pada bulan ke-2 di tahun 2018 kemarin distribusi sepeda motor secara total mencapai angka 439.586 unit. Dan ternyata angka tersebut turun jika dibandingkan data di awal bulan lalu yang sempat menyentuh angka 482.537 unit. Penurunan ini terkoreksi sekitar 9 persen nih pemirsa, tapi wajar juga sih soalnya kan kalo bulan Februari jumlah tanggalnya cuma terbatas sebanyak 28 hari ya? hehe…

Yang memimpin market share nasional mah tetep aja pabrikan Honda nih pemirsa, pabrikan sayap mengepak ini mencatatkan penjualan distribusi produk mereka mencapai 339.152 unit, angka ini turun jika dibandingkan bulan sebelumnya yang mencapai 339.152 unit. Sedangkan pabrikan garpu tala Yamaha pada bulan Februari 2018 kemarin menjual produknya sebanyak 85.429 unit. angka ini turun jika dibandingkan penjualan Januari lalu yang sempat mencapai angka 122.989 unit.

Kesimpulannya, Penjualan Yamaha turun dikit sedangkan Honda turunnya buaanyyaak banget, #ehh kebalik ternyata pemirsa, hehe… Dan angka tersebut ternyata menguak suatu fakta jika di bulan kemarin Honda menguasai 77,15% market share domestik, sedangkan Yamaha hanya kebagian 19,43% saja.. waduh gimana nih perjuangan para “Blogger netral” ya? belum berhasil, ayo semangad kawan, wkwkw…

Lalu bagaimana dengan data penjualan pabrikan lainnya seperti Kawasaki, Suzuki dan TVS?? Ah, tanpa basa basi pemirsa cekidot saja data lengkapnya dibawah ini :

Data AISI Februari 2018 :

Pabrikan Terjual Persentase
 1. Honda 339.152 unit 77,15 %
 2. Yamaha 85.429 unit 19,43%
 3. Kawasaki 10.456 unit. 2,37%
 4. Suzuki 4.500 unit. 1,02%
 5. TVS  49 unit 0,01%
Total :
 439.586 unit 100%

Bandingkan dengan data di bulan sebelumnya :

Data AISI Januari 2018 :

Pabrikan Terjual Persentase
 1. Honda 345.957 unit 71,69 %
 2. Yamaha 122.989 unit 25,48%
 3. Kawasaki 7.509 unit 1,55%
 4. Suzuki 6051 unit 1,25%
 5. TVS  31 unit 0,006%
Total :
 482.537 unit 100%

Nah pemirsa bisa lihat jika diantara semua pabrikan anggota AISI hanya Kawasaki dan TVS yang mengalami kenaikan, Lihat saja TVS dari semula cuma 31 unit menjadi 49 unit, waduh ini jualan motor apa jualan pesawat ya? cuma puluhan unit hehe dan yang paling bikin kita tercengang adalah penjualan Kawasaki nih pemirsa, lihat saja dari bulan Januari yang hanya 7ribuan unit melonjak dan meroket ke angka 10ribuan unit.. wow.. apakah ini Ninja’s Effect kali ya? hehe.. Dan sayangnya untuk pabrian Suzuki tentu kita cukup ikut sedih pasalnya penjualan mereka turun dari semula 6ribuan unit menjadi hanya 4500an unit saja… Waduh gimana nih Suzuki? Ayo dong keluarkan produk barunya, biar penjualannya jengat lagi… Semoga saja bulan ini mereka bisa naik lagi dan bisa kompetitif dengan pabrikan lainnya dengan mengeluarkan produk barunya.. kita tunggu saja…

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. < a

Advertisements
Advertisements

8 Comments

  1. Kata blogger netral, yamaha lagi bersandiwara mang, jangan bilang delman sinting lagi ya…
    Wkwkwkwkwkwk…..

  2. sesama blog motor ko sukanya menyerang/menyindir bloger lain,comment lah yg baik dan membangun persaudaraan walaupun kalian penyuka motor beda merk.
    kalian kasih contoh lah yg baik…karena blog kalian bnyak pengunjung dg tujuan melihat berita/info” tentang dunia permotoran hingga bisa dijadikan referensi oleh pengunjung blog yg lg ingin membeli suatu produk motor apapun itu merekny.
    toh kalian jg orang yg berpendidikan tinggi,sekaligus berwawasan luas tentunya.alangkah baiknya comment yg bernilai positif…kalian bukan lagi anak smp,sd,lebih” anak TK
    kedewasaan kalian dalam pemberitaan yg obyektif itu yg ditunggu pengunjung blog.

  3. Dear kanjenh pembaca sekalian saza,,,Menurut juragan para pembeli motor sudah melakukan sifting delman saza ke produk yamaha sesembahan juragan saza. Tapi kok yamaha ikut turun. Naggh ini bodohnya kalian melihat di satu sisi saza,,,, tapi kan gak ada mobil yamaha,,, nagh,,,, siapa bilang sifting ke mobil,,,,. Para pembelu motor sifting demand ke produk alat musik yamaha saza….. Ngah ngah ngah. Ciao

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.