Inilah Honda Forza 300 2018, Kembaran Forza 250 Nih? Lihat Galeri Foto dan Fiturnya…

Honda Forza 300

Warungasep.net – Bocorr… Akhirnya bocor juga nih, Honda Forza bukanlah cuma gosip, bukan cuma renderan seperti yang diungkap di artikel sebelumnya, karena tepat tanggal 8 Maret 2018 kemarin, Honda Forza 300 2018 diumumkan hadir untuk pasar Eropa… Seperti itulah yang dimuat media Young Machine Jepang. Maxi skutik Honda ini hadir dengan tampang baru, fitur baru, spek baru teknologi dan fitur baru. Dan kabarnya Honda Forza 300 ini bisa jadi cikal bakal Honda Forza 250 yang merupakan pesaing Yamaha Xmax 250 yang kita tunggu-tunggu…

Ngomongin desainnya, pemirsa bisa lihat sendiri pada foto diatas… Mirip banget dengan renderan. Honda Forza 125 jadi basis desain Honda Forza 300 aka Honda NSS300 facelift ini. Baik dari, desain body tebeng depan, jok dan juga bagian kaki-kaki termasuk velg dan ban. Perbedaanya mungkin dibagian headlamp, juga stoplamp sekilas mirip dengan headlight dan tail light Honda PCX 150 lokal, cekidot :

Tapi, tidak sepenuhnya mirip Forza 125 yang pakai kubikasi mesin besar sih, tentunya kita bisa lihat beberapa perbedaan, terutama pada bagian fitur… Yang menarik adalah desain lampu sein depan-nya tuh pemirsa, nempel di spion yang terletak di tebeng depan seperti lampu sein Honda CBR1000RR fireblade, wuuiih keren banget…

Sayangnya untuk spesifikasi Honda Forza 300 ini belum terungkap nih pemirsa, tapi ada kemungkinan mesinnya sama dengan Honda Forza aka NSS300 current. Sekarang bahas fiturnya, Honda Forza ini punya fitur Traction Control seperti Yamaha Xmax namun dengan nama fitur Honda Selectable Torque Control (HSTC), speedometernya pun kombinasi analog dan digital, tapi punya limiter RPM yang lebih tinggi dan juga punya bagasi yang lebih luas dari Xmax., 48 liter yang berarti 3 liter lebih banyak dari Xmax!!!

Selain itu Honda Forza ini punya fitur baru baru yaitu fitur windshield yang bisa dikondalikan secara eletronik melalui tombol, jadi bisa disesuaikan ketinggian layarnya, canggih!!! kemudian juga kunci yang sudah keyless dengan remote dan rem yang sudah ABS. Berikut galeri foto fiturnya :

Dan Honda Forza 300 ini punya 4 tipe varian warna yang terdiri dari warna hitam, putih, grey atau abu dan yang menarik seperti warna biru tua glossy yang terlihat elegan banget, cekiodt foto 4 warnanya :

Dan terkahir, pihak Young Machine memberikan bocoran jika Maxi skutik terbaru Honda ini akan memulai debut perdananya di Jepang lebih tepatnya di ajang Osaka Motor Show yang akan digelar tanggal 16 Maret mendatang juga di ajang Tokyo Motorcycle Show di akhir bulan Maret 2018 ini. Tapi yang bikin pesasaran adalah, bisa jadi yang dipasarakan di Jepang adalah versi 250cc-nya yaitu Honda Forza 250 yang juga digosipkan akan masuk ke pasar Indonesia di akhir tahun ini. Kalo menurut pemirsa gimana? Monggo komentarnya…

Pemirsa juga bisa lihat Video Honda Forza 300 2018 dibawah ini :

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. <

Advertisements

20 Comments

  1. Honda Forza ini punya fitur Traction Control seperti Yamaha Nmax,<<<<<

    Gatau kenapa mang abis bangun mata kok awas banget ini buruan diedit

  2. To be honest, secara selera gue lebih suka desain nih Forza ketimbang X-Max.
    Tapi jujur agak ilfil ngelihat knob/tuas keylessnya yang kayak kompor, plain gitu.. Walaupun ada backlightnya bikin keren juga sih. Lampu belakang meweknya juga kurang suka. Tapi overall design gue naksir nih Forza.. Semoga segera masuk Indonesia.

    Dah, segera masukin aja AHM.. Segera sikat tuh market X-Max. Salam dari rider Aerox 155 yang agak sakit hati sama pabrikannya (gara2 keluhan yang dijawab kurang memuaskan). Hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published.