Harga Honda CB125R 2018 di Inggris Rp. 75jutaan… Ganteng Banget Nih Motor…!!!

Honda CB125R 2018 (Pict MCN)

Warungasep.net – Jika dipasar Asia motor sport standar pemula itu di kelas 150cc, berbeda dengan di Eropa, disana sepeda motor untuk para pemula adalah motor dengan kubikasi mesin 125cc. Dikelas ini Honda lebih dulu hadir dengan produk Honda CBR125R dan Honda CB125F, dan kali ini Honda punya produk terbaru yang lebih canggih dan kompetetif dengan hadirnya Honda CB125R 2018, motor ini pertama kali diperkenalkan saat ajang pameran di EICMA Milan akhir tahun lalu, dan sekarang motor naked 125cc Honda ini sudah dijual di daratan Eropa terutama di daerah Inggris. Ingin tahu berapa harga motor Honda CB 125cc ini di Inggris???

Di Inggris, Honda Eropa membandrol motor ini dengan harga £ 3949 Poundsterling atau jika dikonversikan kedalam rupiah sekitar Rp 75 jutaan. Wow mahal juga ya? Yupz, karena motor ini juga tidak diproduksi lokal disana melainkan impor, entah dari Thailand atau Jepang. CMIIW…

Sebagai pembanding, harga kompetitor daripada CB125R ini beberapa diantaranya ada dari Yamaha dengan Yamaha MT-125 2018 yang dibandrol lebih mahal sekitar £ 4.299 atau setara Rp 81jutaan dan Suzuki GSX-R125 yang merupakan produk Indonesia ini dibandrol £ 3.699 atau Rp 70jutaan.

Honda CB125R 2018 (Pict : Youngmachine )

Untuk spesifikasinya Honda CB125R ini mengusung mesin 125cc 1 silinder SOHC 2 klep berpendingin cairan, powernya mencapai 13,1 bhp @ 10.000 rpm juga Torsi sebesar 7,4 ftlb @ 8000 rpm, bobot motor ini cukup ringan yaitu cuma 125,8 kg, kapasitas tangki 10 liter, makin terlihat kekar dengan ban gambot dan suspensi Upside down 41mm dari Showa, tapi sayangnya tinggi joknya berada diangka 81,6 cm dan memang dikhususkan untuk postur tubuh orang Eropa sih ya, hehe…

Tapi yang menjadi nilai plus dari motor ini adalah desainnya yang Moge look banget, padahal cuma motor street bike pemula, model yang mengusung konsep Neo Sport Cafe yang merupakan kombinasi desain retro dan teknologi modern menjadi nilai jual produk ini dari segi desain, pemirsa bisa lihat dari tampilan fisik model lampu bulat, shock USD, shroud yang sporty dan tajam speedo digital dan rangka dan mesin yang kompak, membuat tampilan motor ini kegantengannya cuma 30%, sisanya guuuaaaantteeenng baangeett, kayak iklan, hehe…

2018 CB125R

Pihak Honda Eropa memasarkan produk ini dalam 3 warna diantaranya :

2018 Honda CB125R, ada 3 Warna

Untuk galer foto lengkapnya pemirsa bisa lihat di sumbernya di artikel Galeri Foto Honda CB125R , semoga berguna…

Lihat juga : Honda CBF125R
Tengok juga : Aprilia RS150 2018
Intip juga : Honda CB190X Tourism

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. <

Advertisements

6 Comments

  1. Yg Honda cb 125 itu bukan buatan AHM, sbg org Indonesia salut dah bwt Suzuki Indomobil yg produknya gsx 125 ikut bersaing di Inggris,, jozzzz

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.