Penjualan Aerox 155 Februari 2018 Turun… Vario 150 Juga!!! Tanda Mau Facelift Nih??

Yamaha Aerox vs Vario 150 (gambar Anangcozz )

Warungasep.net – Tak hanya di penjualan total, hampir di setiap unit produk motor pun mengalami penurunan, salah satunya di segmen motor skutik 150cc antara Yamaha Aerox 155 an Honda Vario 150, menurut data AISI penjualan 2 skutik 150cc kompak mengalami menurunan. Penjualan Yamaha Aerox 155 turun dari bulan pertama lalu yang sempat mencapai 16.587 unit, kini turun hampir setengahnya menjadi 9.569 unit saja. Lalu bagaimana dengan penjualan Vario 150 di bulan Februari 2018 kemarin???

Skutik 150cc Honda ini penjualannya hanya 30.109 unit di bulan Februari 2018 kemarin, angka ini turun jika dibandingkan penjualan Januari lalu yang masih diangka 37.840 unit. Dan bahkan dibulan kemarin, penjualan Vario ini disalip penjualan Nmax yang menyentuh angka 34.044 unit.

Penjualan Vario 150cc ini bisa dibilang penjualannya cenderung terus menurun dari beberapa bulan terkahir, ada sebuah analisa yang mengatakan jika para calon konsumen ini pada beralih ke segmen maxi skutik 150cc yang lebih value seperti Yamaha Aerox dan juga PCX, kalo beralih ke Aerox, ehh tapi kok Aeroxnya makin turun, harusnya kan makin naik ya? hehe… tapi ada juga yang bilang penjualan Vario 150cc ini turun karena pada beralih ke Honda PCX 150 yang merupakan produk terbaru Honda.. Bisa jadi sih.. biar gak kepo pemirsa bisa lihat datanya di artikel Penjualan Honda PCX 150 .

Tapi ada yang menganalisa jika penjualan Vario 150 yang makin turun ini karena AHM mengurangi distribusi Vario series karena gosipnya bentar lagi akan muncul penyegaran baru Vario 150 dan 125 series. Dan memang sudah seharusnya sih, Vario dengan 2 headlight LED ini sudah 3 tahun mengaspal ditanah air dan sudah waktunya melakukan lifecycle desain produk. Jadi jika benar kita tunggu saja nih facelift terbaru dari Honda Vario series ini. Jadi apakah penurunan penjualan Vario ini karena akan ada yang facelift?? entahlah…

Nah, buat pemirsa yang kepo dengan perbandingan penjualan Vario 150 dan Yamaha Aerox 155 di beberpa bulan terkahir termasuk penjualannya di bulan Februari kemarin, bisa langsung lihat data lengkapnya dibawah ini :

Data penjualan Vario 150 vs Aerox 155 di bulan Februari 2018 :

 

2017-018 Honda Vario 150 Yamaha Aerox 155
November  2017 46.263 unit 17.632 unit
Desember 2017 26.599 unit 9751 unit
Januari 2018 37.840 unit 16.587 unit
Februari 2018 30.109 unit 9.569 unit

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. <

Advertisements
Advertisements

4 Comments

  1. sudahlah Yamaha, pasang tuh rem cakram belakang + abs, pasang gantungan di punuk, kembalikan sein belakang ke headlamp belakang, sebagaimana fitrahnya sebuah skutik. Gak ada konsumen yang mau ngeluarin duit 2-3jt buat ganti cakram belakang. Atau masih nunggu Vario pasang cakram belakang?

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.