Penjualan CBR150R di Februari 2018 8 Kali Lipat GSX-R150, Yamaha R15 VVA Cuma Setengahnya…


Warungasep.net – Jika kemarin kita membahas data penjualan motor sport fairing 250cc 2 silinder, nah sekarang kita bahas data penjualan motor sport fairing 150cc 1 silinder nih pemirsa. Dari ketiga produsen sepeda motor yang bersaing disegmen ini antaralain Honda dengan All New CBR150 vs pabrikan garputala dengan Yamaha R15 VVA dan juga Suzuki dengan produk andalannya GSX-R150, yang terlaris di penjualan Februari kemarin justru produk yang dianggap inferior dalam hal spesifikasi dan fitur, yaitu Honda CBR150R.

Penjualan Honda CBR150R di bulan Februari kemarin bahkan bisa mencapai 8 kali lipat penjualan rivalnya yaitu Suzuki GSX-R150. Gimana bisa? Yuupz, menurut data Assosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) yang dihimpun pihak Viva.co.id pada bulan ke-2 ditahun 2018 kemarin motor sport yang dibandrol Rp 33jutaan OTR Jakarta ini terdistribusikan sebanyak 7.059 unit. Angka ini naik jika dibandingkan penjualan di bulan sebelumnya yang hanya 4ribuan unit.

Sedangkan penjualan Suzuki GSX-R150 hanya terjual sebanyak 848 unit saja, angka sport fairing dengan fitur unggulan Keyless ignition ini justru turun jika dibandingkan bulan Januari lalu yang sempat menyentuh angka 2 ribuan unit. Dan tentunya pemirsa penasaran banget dengan penjualan si superior All New Yamaha R15 bukan? Nah… Motor sport 155cc dengan teknologi VVA, punya power paling tinggi dan juga fitur paling lengkap ini penjualannya hanya setenagh dari penjualan CBR150R, lebih tepatnya sekitar 2.609 unit, angka ini juga turun jika dibandingkan bulan lalu yang sempat mencapai angka 5ribuan unit.

Untuk lebih lengkapnya pemirsa bisa simak data penjualan motor sport fairing 150cc selama 4 bulan terkahir di bawah ini :

Data Penjualan Sport Fairing 150cc Februari 2018

Sport 150cc
 CBR150R
YZF-R15
GSX-R150
November 2017 4.942 unit 2.375 unit 927 unit
Desember 2017 3.662 unit 2.791 unit 1.313 unit
Januari 2018
4.642 unit 5.061 unit 2.330 unit
Februari 2018
7.059 unit 2.609 unit 848 unit

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. <

Advertisements

14 Comments

  1. bukan inferior. tp sesuai jalan d indo. stop and Go.+ dealer dan bengkel resmi ada d setiap Sudut Kota. banyak penawaran menarik. Tinggal Modif Windshield saja sudah ganteng. itu kelebihannya. Ramping Pula. Ga pegel.. Led lamp lebih berkarakter.

  2. Bulan kemarin ada yg bilang sport 150 dohc akan musnah, kira2 masih bilang kayak gitu lagi ga ya…..?
    Trus kalo kiat data kayak gitu, pikirannya kayak apa ya….?
    Malu ato gimana gitu…..
    #kalomasihpunyapikiransih

Leave a Reply

Your email address will not be published.