Penjualan New Vixion di Februari 2018 Capai 2.508 Unit, CB150R 3 Kali Lipatnya!!! GSX-S150 Naik…

Pict : Rudysoul

Warungasep.net – Di bulan Februari 2018, penjualan di segmen motor sport baik itu di segmen sport fairing maupun naked tidak ada yang tembus ke dalam jajaran motor terlaris Februari 2018, bahkan produk sport naked 150cc yaitu Yamaha Vixion series yang punya julukan raja motor sport di Indonesia penjualannya cuma 2ribuan unit saja, jauh banget dengan data penjualan di masa jayanya yang sampai di angka puluhan ribu unit tiap bulannya. Hmmm, apakah produk ini pada shifting demand ke Aerox, eitttsss… tentu tidak, karena yang terkena shifting delman cuma CB150R saza, wjwjwjw… ujarnya ya.

Nah, seperti data penjualan motor sport naked 150cc di bulan Februari kemarin nih pemirsa, penjulannya pasti bisa dibilang cukup mengejutkan. Bayangkan saja, ketika persaingan sengit angka penjualan antara produk Honda CBR150R denga Yamaha Vixion yang biasanya tidak terlampau jauh dan cenderung saling m=susul menyusul, bulan kemarin justru agak sedikit berbeda nih pemirsa. Bahkan penjualan sang raja sport Yamaha Vixion bisa kalah, selisihnya juga cukup banyak.

Seperti yang diungkap oleh Viva.co.id mengenai data AISI di bulan Februari kemarin, penjualan Yamaha Vixion series hanya mencapai 2.508 unit, sedangkan penjualan CB150R mencapai angka 7.168 unit, wuiih angka tersebut hampir 3 kali lipatya tuh pemirsa…

Di segmen motor naked 150cc juga ada rival dari Suzuki apalagi kalo bukan Suzuki GSX-S150, walaupun angka penjualannya ini bisa dibilang cukup memprihatinkan bahkan sungguh ironis disaat ada produsen yang meyediakan produk motor sport naked berperforma tinggi juga dengan bandrol harga yang lebih murah tapi justru penjualannya minim banget, produk Suzuki yang dibandrol Rp 25jutaan ini hanya terjual 63 unit di bulan Februari kemarin, walaupun angka ini naik dari bulan sebelumnya yang hanya terjual 44 unit saja. Memang seharusnya nih Suzuki keluarin produk baru, terutama di segmen lainnya yang bisa menopang angka volume penjualan yang lebih banyak lagi, karena melihat trend motor sport naked yang terus menurun karena shifting demand ke Aerox(Padahal Aerox cuma laku 9ribuan unit saja, Baca : Penjualan Aerox vs Vario Februari 2018 ), atau karena penyebab lainnya. Suzuki harus melihat peluang pasar di segmen produk lainnya, seperti di segmen motor skutik dll. Kalo menurut pemirsa gimana? Monggo komengtarnya… cauuu ehh ciaoo

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. < a

Advertisements

14 Comments

  1. Mang, penjualan yg bulang Januari kok ga ada ya….?
    Tampilin donk mang dalam tabel kayak biasanya….
    Biar semua tahu….

  2. Masa iya motor inferior lagi yg paling laris?
    Udah yg terlemot, dicap gampang protol pula masih aja dibeli. Mungkin inikah yg dinamakan sinting demang?
    Ah pasti hoax ini mah, atau palingan cuma karena efek kabut asap aja

  3. Beli motor or mobil ya kek milih ce, liat tampang dulu, baru isi nya. Hehe. Tampang yg paling ganteng diantara bertiga itu ya cb 150rr

  4. setuju sih klo soal desain, coba si cb build quality nya ditingkan, lebih di perhalus finishingnya juga sektor mesin dibikin lebih awet dan powerfull pasti banyak yang seneng..

    klo new vixion ini cuma versi r nya yang lumayan menarik karena mesin swingarm ama velgnya yang jadi kelebihan, klo desain agak blunder ya mang

  5. Tenang aja Mang…
    Lihat penjualan sampe November 2018..
    Nanti Desember 2018, gerojok sebanyak2nya…🤣🤣
    Yg penting msh juara🤣
    #modus 2 tahun terakhir

  6. Modar loh…spoet dihajar matic dihaja.mati kau sales xixixixixi.pndh sja jdi sles mitsubishi (E) lagi rame loh.lmyan bwt bli krupuk

Leave a Reply

Your email address will not be published.