Motorstar EasyRide 150RS, Kloningan Vario KW Pakai Single Headlight, Harga Rp 11jutaan

Warungasep.net – Berawal dari postingan kawan facebook yang mengunggah sebuah foto penampakan sosok Honda Vario tapi dengan bentuk aneh, lampunya cuma satu nih pemirsa.. Wah kirain facelift Vario series, tapi ternyata cuma motor kloningan, hehe… Setelah saya ubek-ubek situs otomotif di China ternyata nihil, dan setelah ditelusuri lebih jauh lagi ternyata motor Vario KW tersebut adalah produk motor asal negara Phillipina bernama Motorstar, dan salah satu produknya yang mirip banget dengan Vario ini diberi label Motorstar EasyRide 150RS.. busyet dah, namanya kok sangar banget, pake embel-embel RS segala, hehe…

Jika pemirsa perhatikan lebih detail lagi ternyata emang bener-bener mirip sama Vario aslinya terutama dibagian body, jok, dek hingga stoplamp, Bagian mesinnya terutama dibagian CVT berwarna silver, dan tampak juga bagian velg mirip dengan punya Vario atau yang dinegara lain punya nama lain Honda Click series ini.

Yang beda pada sosok Vario palsu ini ada pada bagian headlight dimana jika Vario asli punya ciri khas dual lampu LED, nah jiplakan Vario ini cuma pakai single headlight dan masih pakai bohlam biasa, bagian sayap juga agak sedikit berbeda, punya kisi-kisi dibagian tebeg samping kiri dan kanan.

Bagian speedo juga dibuat mirip banget nih, dari mulai bentuk hingga covernya. Cuma bedanya Vario KW ini bagian fuel meter tidak pakai digital melainkan masih pakai fuel meter analog, Oh ya, gimana dengan mesinnya? Coba perhatikan :

Terlihat walaupun pakai cover dibagian samping kanan mesin, tapi sepertinya tidak pakai Radiator seperti Vario aslinya… Belum diketahui bagaimana spesifikasi mesin dari produk Motor star Easyride 150RS ini, tapi sepertinya pakai mesin 110cc atau 125cc nih pemirsa, bagian CVTnya mirip banget dengan punya Honda, bahkan pakai stiker bertuliskan ‘eSP” pada box filternya, hehe…

Gimana dengan harganya? Melihat salah satu postingan sebuah dealer disana. Motor kloningan matic Honda Vario ini dibandrol dengan harga 45ribu Peso atau sekitar Rp 11,8jutaan rupiah… wow murah juga ya, hehe wajar saja sih ini cuma motor tiruan jadi lebih murah dari motor aslinya. Jadi apa pemirsa ada yang pengen Vario versi murah? Monggo ke Filipina saja, disana banyak banget motor kloningan, bahkan sampai Honda Sonic aja dikloning jadi Euro Motor Flash 150 dll… semoga berguna…

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. <

Advertisements
Advertisements

3 Comments

  1. selama tetap bisa menjalankan fungsionalitas dengan baik, kloningan malah menguntungkan, karena biasanya resale value motor murmer tidak terdepresiasi secara signifikan, meski banyak orang yang tidak faham motor selalu berlindung di bawah alasan kualitas dan spareparts.

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.