Suzuki Buka-bukaan Tentang Maxi Skutik Lokal Mereka, Berikut Bocorannya…


Warungasep.net – Kebangkitan Suzuki dipasar roda dua di tanah air dibuktikan dengan beberapa produk baru yang mereka produksi, dimulai dengan diproduksinya varian motor sport yang menjadi keinginan konsumen dengan hadirnya Suzuki GSX series termasuk calon Bandit 150cc yang akan muncul sebentar lagi, ternyata Suzuki juga sudah mempersiapkan produk Maxi skutik yang ternyata tak hanya untuk pasar nasional tapi juga untuk pasar eksport, wuiih ini artinya Suzuki Indonesia kembali dipercaya sebagai produsen motor global seperti yang mereka sudah produksi diantaranya Suzuki Address, GSX 125cc dan 150cc series dan sekarang maxi skutik…

Info ini bukan gosip atau bocoran tapi info ini langsung diungkapkan oleh salah satu petinggi Suzuki melalui salah satu media otomotif nasional… Wah, ini artinya Suzuki tidak lagi menutup-nutupi gosip yang beredar dan kini lebih terbuka dan blak-blakan jika ditanya soal produk baru.. mantap nih Suzuki.

Seperti yang diberitakan media Kompas.com , Pak Yohan Yahya selaku Sales & Marketing 2W Departement Head PT SIS 2W saat ditanya mengenai calon maxi skutik Suzuki yang akan hadir di Indonesia, berikut jawabannya :

“Kami pastikan di atas 150 cc, namun tidak sampai ke 200 cc. Bukan tahun ini yang pasti, ditunggu saja,” ungkap Yohan.

Tak hanya itu, Pak Yohan menambahkan jika model tersebut belum ada di dunia sehingga dipastikan benar-benar dibuat khusus pasar roda dua nasional, dan Indonesia menjadi basis produksi untuk keperluan ekspor ke negara ASEAN dan lainnya.

“Jadi kita yang membuat sendiri, diproduksi di Indonesia dan akan di ekspor juga. Kita sudah diberikan kepercayaan oleh prinsipal,” ujar Yohan. Yohan melanjutkan, sekarang ini masih proses studi, namun dia belum bisa menjelaskan lebih detail. Dia hanya memastikan skutik gambotnya nanti punya desain sesuai dengan karakter orang Indonesia. “Jadi kita sesuaikan juga, sehingga harapan kami bisa diterima dengan baik oleh masyarakat,” tambahnya.

Gimana? Joss gandoss banget kan infonya??? Jadi memang seperti gosip sebelumnya jika memang maxi skutik Suzuki memang benar-benar sudah disiapkan, ada pun beberapa fakta yang jika boleh kita simpulkan tentang calon maxi skutik Suzuki adalah sbb :

  • Maxi skutik kubikasinya diatas 150cc dan dibawah 200cc, gosipnya sih 180cc
  • Diproduksi secara lokal(sebelumnya digosipkan impor dari India)
  • PT. SIS diberi kepercayaan Suzuki Jepang untuk memproduksi motor global
  • Produk ini belum pernah ada di dunia, jadi dipastikan benar-benar produk all new
  • Motor ini akan diekspor dari Indonesia seperti GSX 150cc dan Address
  • Modelnya disesuaikan dengan harapan konsumen Indonesia(ini yang paling dan paling penting)

Tapi sayangnya, pak Yohan menambahkan jika produk ini tidak diproduksi tahun ini, entah tahun depan atau tahun depannya lagi, jadi memang para calon konsumen maxi skutik Suzuki ini memang harus lebih bersabar lagi nih pemirsa, hehe namun apakah mereka akan kuat menerima godaan Nmax dan PCX lokal yang melambai-lambai? Gak tau juga, hehe.. kalo menurut pemirsa gimana? monggo komentarnya…

Sumber : https://otomotif.kompas.com/read/2018/03/15/080200915/suzuki-mengaku-siapkan-burgman-180.

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. < a

Advertisements
Advertisements

9 Comments

  1. Kalo berbau export tuh gmn gt…krn tahu sendiri lah spek untuk export hrs bagus,dan pstinya bisa lbh bgus drpd produk non export…
    Bisa ditunggu nih maxi scutik suzuki

  2. lama banget neh suzuki… padahal kabar2nya dari 2 taun lalu dah ada trus katanya mau released taun ini eh ga jadi… dah keburu boring tar orang dengan maxiscoot

  3. always telat suzuki mah, giliran pasarnya nanti mulai menurun di baru nyemplung, temennya udah kluar kolam trus mau nyemplung di kolam baru dia masih disitu…hadeeeehh

    • Makanya gak laku & ditinggal konsumenya karna miskin inovasi..!!!
      Udah gak jaman beli merek suzuki..!!
      Yg pasti2 aja nmax / pcx.. !!!!
      Pabrikan bussuk suzuki biar bangkrut aja sekalian..!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.