Begini Tampang Honda Megapro Facelift!!! Kok Ganteng ya…?

Headlamp Megrapro Facelift........ (di China)

Warungasep.net – Apakah ada salah satu dari pemirsa yang menantikan sosok Honda Megapro Facelift? Motor sport naked kelas Mid-level Honda ini memang bukan menjadi salah satu tulang punggung penjualan produk Honda dia Indonesia, hadirnya Megapro di tanah air pun seakan hidup segan mati tak mau, walau masih dijual tapi penjualannya sangat sedikit, cuma ratusan unit!!! penjualannya pun tak semoncer adiknya si Honda Verza. tapi tak dapat di pungkiri Megapro series memang menjadi produk legenda yang masih diproduksi dan masih dijual oleh PT. AHM dari awal mula lahir di awal tahun 2000an hingga saat ini.. Terhitung sudah sekitar 3 generasi yang sudah diproduksi, terakhir hadir di tahun 2014 lalu dimana sport naked yang dibandrol dengan harga Rp 22jutaan ini mengalami perubahan dibagian shroud yang lebih ramping. Dan pertanyaannya, apakah AHM berniat untuk melakukan facelift sosok Megapro untuk versi 2018???

Saya gak mau membahas akan hal itu, tapi yang menarik adalah ternyata sosok Megapro facelift ini sudah ada tanda-tandanya nih pemirsa. Tapi sayangnya, bukan hadir di Indonesia juga bukan dari India yang merupakan negara asalnya, melainkan akan hadir di China di akhir bulan Maret ini. Dan foto diatas adalah salah satu penampakan teasernya…

Sebelumnya perlu diketahui, jika selain di Indonesia dan di India, Honda Megapro ini menjadi salah satu produk global yang artinya tak hanya diproduksi dan dijual di satu negara saja tapi di banyak negara. Nah jika di Indonesia dari beberapa generai yang dijual masih mempertahankan nama yang legendaris Megapro, naah beda dengan di India yang beberapa kali berubah nama dan model dari semula bernama Honda Unicorn atau yang lebih dikenal dengan Honda Dazzler, kemudian berubah nama dan model menjadi Honda CB Trigger. Sedangkan negara ketiga hadir di China, produk pabrikan Wuyang Honda ini hadir dengan nama yang lebih keren yaitu Honda Phantom RR150.. gokilll…

Dan ternyata, setelah sekian lama mereka mempertahankan desain lawas yang ala New Megapro dengan Mega Shroudnya yang besar, akhirnya Megapro China akan meluncurkan versi terbarunya sebentar lagi. Untuk sosok utuhnya belum diketahui nih pemirsa, tapi dari beberapa foto yang diungkap mang Enoanderson, kita bisa lihat lebih detailnya yang ternyata memang berubah total dari sosok NMP ataupun Trigger/Dazzler-nya India, berikut penmapakan detailnya :

Anjriittt gillee keren bangett, anjaayy… Rasanya pengen berkata kasar sih, tat kala kita tahu jika desain ini bikinan Honda China.. Tentu kita tahu lah gimana mindset kita tentang desain dan kualitas ploduk China, hehe… Untuk kualitas, okelah kita mungkin bisa tahu jika ploduk mereka memang masih dibawah produk Honda Thailand atau produk kita, apalagi kalo membahas spek dan performa mesin, walaupun memang itu hanya sebatas asumsi saja karena kita belum tahu secara pasti gimana aslinya karena tidak ada produk mereka yang diual disini, hehehe

Tapi melihat bagaimana desain para produk-produk terbaru yang mereka luncurkan akhir-akhir ini dimulai dengan hadirnya Honda CB190R kemudian hadirnya Honda CB190X Tourism ada juga Honda RX125 disusul Honda CBF125R dan sekarang Honda Phantom RR150 2018 aka Megapro China facelift, seakan mematahkan jika desain motor China itu modelnya jelek dan biasanya cenderung produk kloningan.

Pada sosok RR150 facelift diatas kita bisa lihat, tampilan memang cukup menjanjikan, modelnya berubah total dan lebih terlihat futuristik dengan sudut serba tajam. Di bagian headlamp jelas lebih ganteng dengan headlamp LED bertumpuk, sekilas mirip dengan Honda XBlade 160india, tapi ternyata beda tuh pemirsa, bagian ekornya lebih tajam dengan ciri khas masih pakai behel, suspensi monoshock, dan bagian kenlpot pakai model oval semi kotak yang terlihat lebih sporty. Tak ketinggalan rear discbrake masih dipertahankan. Dan untuk menunjukan jika motor ini adalah model all new, speedometer sudah pakai full negative LCD digital yang kekinian banget tuh pemirsa…

Sayangnya belum diketahui bagaimana sosok lebihlebih lengkap dari motor ini, mungkin nunggu launchingnya saja di akhir bulan Maret ini, dan pertanyaannya, apakah nantinya desain motor ini akan jadi acuan sosok Megapro facelift kedepannya? Kalo menurut pemirsa gimana? Monggo komentarnya…

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. <

Advertisements
Advertisements

5 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.