Yamaha R15 Kuasai Podium IRS 150cc 2018, CBR150R ke-7, GSX-R150 Finish ke-17


Warungasep.net – Hari ini digelar seri perdana Kejurnas Indospedd Race Series putaran pertama, dan baru saja berlangsung kejuaran balap motor kelas sport 150cc dimana kali ini ada 3 pabrikan yang ikut berkompetisi antara lain Yamaha dengan R15, Honda dengan CBR150R dan Suzuki yang menurunkan GSX-R150 selama semusim penuh lewat pembalap Owie NurHuda. Dan di race perdana IRS 2018 ini, Pembalap Yamaha R15 M Roby Sakera berhasil tampil juara di Race 1 IRS 2018 kelas sport 150cc…

Pict Balapmotor.net

M Roby pembalap dari team Yamaha Yamalube FDR SSS NHK 549 Kaboci yang masih berusia 13 tahun ini berhasil finish pertama setelah meninggalkanlawannya dengan jarak yang cukup jauh, disusul Reynaldi Pradana diposisi ke-2 dan Richard Taroreh Finish diposisi ke-3. Artinya 3 pembalap berhasil menguasai podium seri perdana IRS kelas 150cc ini.

Bagaimana dengan para pembalap Honda dan Suzuki? Nah.. di race pertama ini, pembalap Honda yang finish paling depan ada pembalap ART yaitu Aditya Pangestu yang berhasil membawa CBR150R finish diposisi ke-7, sedangka pembalap team Suzuki ICE SARP Racing Team dengan Suzuki GSX-R150 Owie Nurhuda hanya berhasil finish diposisi ke-17 dari 22 pembalap yang berhasil menuntaskan balapan.

Sumber : Motoraceid

Untuk hasil lengkapnya pemirsa bisa lihat Hasil race 1 IRS 2018 kelas sport 150cc di sirkuit Sentul (17/3) di bawah ini :

Sumber : Balapmotor.net Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. <

Advertisements

10 Comments

    • gak tau nih, makanya sari nyari berita team Suzuki di IRS belum ada yang bahas kayaknya, saya juga itu lihat di hasil race aja , hehe kalo ada yang tau share dong linknya

      • Hehe, kurang ngikutin klo yg lebih jauh mang, soal data team saya blank, itu juga tau si gesek full support sis gak ya mang?

        Oh iya, klo menurut pemikiran awam saya, riset mesin minarelli si r15 yg bikin mereka kuat karena udah bertaun* ikut balapan, sedangkan cbr apa lagi gesek yg termasuk baru turun belom nemuin riset yg pas… IMHO

    • kaya Deja vu liat komen sampean . dulu jaman k45g baru keluar 2014 atau 2015 lupa saya yang jelas di jaman itu ada penuman hebat Dohc = 2 pison dalam 1 silinder wkwkwkwkwkw . fbtaudirilah bilang pantes cbr kalah masih pake yang old ! lah sekarang pake yang new malah ngayal mesti pake yang old lagi wkwkwkwkwkwkw

      • Wkwkwk, maksudnya klo si ceboker k45a masih dipake mesinnya mungkin bisa bersaing, kan risetnya bisa lebih lama di banding yang sekarang, tapi memang harus di akui mesin minarelli emang top klo di tune

        Wkwkwk, masi inget saya ada yg bilang dohc itu dua silinder katanya… K45g sekitar akhir 2015 bang lewat cb ama sonic klo gak salah, k45a kan lahir 2014…

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.