Distribusi Pertama Honda CB150 Verza Ternyata Cuma Segini…

Warungasep.net – Bulan Februari kemarin, PT. Astra Honda Motor merilis 2 produk baru sekaligus, antara lain Honda PCX lokal dan Honda CB150 Verza yang merupakan facelift daripada motor sport naked entrylevel Honda yaitu Honda Verza 150 yang berubah nama dan masuk kedalam jajaran Honda CB series dengan lebel Honda CB150 Verza. Dan permirsa tentu penasaran banget bukan dengan angka penjualan motor sport termurah Honda yang dibandrol dengan harga Rp 19jutaan ini???

Nah, menurut data AISI, distribusi Honda CB150 Verza di bulan pertamanya yaitu bulan Februari kemarin mencapai angka 3.764 unit, angka ini tentu masih jauh diangka rata-rata penjualan di bulan sebelumnya yang terjual hingga 6 sampai 7 ribuan unit perbulannya (Baca lengkapnya di Data AISI Honda sepanjang 2017 ), bahkan tahun lalu sport naked bermesin 150cc dengan ciri khas dual shok belakang ini masuk kedalam jajaran 10 motor terlaris, baca lengkapnya di artikek Verza masuk 10 motor terlaris.

Tapi wajar saja soalnya, CB Verza ini baru rilis di akhir bulan kemarin, tepatnya di tanggal 20 Februari jadi cuma waktu sekitar 8 hari saja tuh pemirsa bisa nyamep 3 ribuan unit, hehe… Oh ya, pemirsa juga pensaran bukan dengan data penjualan Honda New Megapro FI? Tahukah jika penjualan motor sport naked cruiser Honda bermeisn 150cc ini hanya mencapai 200-an unit saja di bulan Februari kemarin.

Tapi tetep, titel motor sport terlaris Honda masih dipegang oleh All New Honda CB150R nih pemirsa, bahkan penjualan pesaing Yamaha Vixion ini bisa nyampe ke 7ribuan unit dalam sebulan kemarin… Untuk lebih lengkapnya pemirsa bisa lihat data penjualan motor sport Honda sepanjang Februari kemarin dibawah ini :

1. Honda CB150R : 7.168 unit
2. Honda CBR150R : 7.059 unit
3. Honda CRF150L : 4.415 unit
4. Honda CB150 Verza :3.764 unit
5. Honda CBR250RR : 201 unit
6. Honda New Megapro FI : 200 unit
7. Honda Big Bike : 44 unit

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. < a

Advertisements
Advertisements

4 Comments

  1. Berani kagak honda kasih retro 150 cc dg harga terjangkau? Tantangan nich hahaha segmen retro modern emang lagi dibidik. Ular inden scoopy buktinya, Kawasaki w175 bukti lagi.

  2. Desain nya yg kurang ” greget ”
    Seperti memaksakan diri.mongtor batangan sekarang wajib “ganteng” walau SOHC yg dulu coba diruntuh kan dgn gembar gembor DOHC yg lebih powerfull.
    Atau mungkin lebih baik SOHC plus plus sebelah….

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.