Harga Honda PCX150 di Jepang Tembus Rp 44jutaan, Rem Belakang Masih Teromol


Warungasep.net – Walaupun pertama kali hadir di Tokyo Motor Show akhir tahun lalu, tapi warga Jepang kebagian jatah rilis Honda PCX150 facelift belakangan dibanding negara lainnya seperti Indonesia, Vietnam dan Thailand. Yupz, Honda PCX facelift ini baru diumumkan pihak Honda Jepang tanggal 15 Maret 2018 kemarin, tapi sama seperti di negeri kita, model yang dijual disana bukan versi Hybrid maupun versi elektrik seperti yang dipajang saat pameran, melainkan masih maxi skutik konvensional biasa.


Dan tahukah berapa bandrol harga Honda PCX 150cc ini di Jepang? Jangan kaget ya, karena maxi skutik 150cc ini di negerinya Ultraman ini dibanndrol dengan harga 342,360 JPY atau jika dikonversikan kedalam rupiah sekitar Rp 44,5jutaan. Itu baru versi standar atau versi CBS, karena di Jepang juga dijual PCX versi rem ABS dengan harga yang sedikit lebih mahal yakni sekitar 373.680 Yen atau sekitar Rp 48,5jutaan…

Harga Honda PCX150 di Jepang

Wow, kenapa bisa operpret gitu ya?
Wajar saja karena Honda Jepang tidak memproduksi maxi skutik Honda ini secara lokal, melainkan impor dari Thailand tuh pemirsa, dan tahukan jika di negara asalnya PCX facelift ini dibandrol dengan harga Rp 34jutaan rupiah (baca : Harga PCX di Thailand ).. lebih mahal dari Indonesia tuh pemirsa, bahkan pemirsa bisa lihat PCX versi Jepang sama dengan PCX Thailand dimana bagian rem belakang masih pakai rem teromol dan belum cakram tuh pemirsa, jadi kalo ada yang bilang harga PCX lokal di Indonesia overpret? sebenarnya udah murah banget dan sudah untung diberi kelebihan fitur rem cakram belakang tuh pemirsa…

Untuk spesifikasi dan fitur bisa dibilang sama dengan PCX lokal dikita, kecuali PCX versi sana pakai fitur semacam penerangan lampu dek di area pijakan kaki atau yang disebut “Welcome light”, tapi memang jika dibandingkan dengan PCX versi lawas jelas beda terutama pada segi power dan performa. Dan pihak Honda Jepang memasarkan PCX150 terbaru mereka dalam 4 pilihan warna diantaranya sbb :

Pict Ypungmachine

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. < a

Advertisements
Advertisements

14 Comments

  1. aduh…bandingin apple to apple lah…mesin pcx lokal pake mesin apa?berapa cc? mesin thailand pake mesin apa?berapa cc? build qualitynya gimana? kenapa ambil dari thailand, kenapa ga ambil dari indonesia? terus terang sebagai bike enthusiast kecewa banget sama build quality pcx lokal, apalagi yang warna hitam…arggghhhhh..padahal uda nungguin dari taun kmrn…

  2. Wajarlah begok, kualitas untuk pasarjepang diperbagus, upah kuli disana juga fantastis, motor disana juga kurang laku males pakai motor+musim salju gak kepakai, transportasi massal sudah maju gak perlu motor kecil ecek-ecek macem pcx, lebih pilih moge

Leave a Reply

Your email address will not be published.