Modifikasi Yamaha Aerox 155 Supermoto, Maxi Skutik Adventure Nih…!!!


Warungasep.net – Jika menganggap motor skutik atau Maxi skutik biasanya hanya bisa untuk motor komter diperkotaan? sepertinya salah nih pemirsa, karena diluaran sana banyak banget motor skutik ataupun motor maxi skutik yang di modifikasi dan berubah stylenya jadi ala motor sport batangan, salah satunya dengan modifikasi ala motor dual purpose atau juga sport adventure. Seperti yang dilakukan salah satu owner maxi skutik Yamaha Aerox 155 berikut ini pemirsa, beliau memodifikasi Yamaha Aerox 155 bergaya Supermoto, wuiih… Berikut penampakannya :

Aerox 155 milik salah seorang Mahasiswa UI inimerubah tampilan motor maxi skutiknya karena terinspirasi motor Honda X-ADV, sebuah Maxi skutik Honda bergaya matic Adventure… Dan jika dilihat-lihat memang konsepnya sudah menyerupai Moge Maticnya Honda tersebut…

Pertama dari tampilan depan, sang owner memasang Wind shield tinggi biar terasa banget sebagai motor penjelajahnya… Ia memasang Wind shield dan braket Yamaha Nmax, tak lupa juga bagian stang diubang dari tampilan standar pakia stang dengan batok atau cover menjadi stang baplang punya Yamaha Xride, pass.. sayangnya gak pake hand guard nih pemirsa, coba kalo pake beuuhh makin terasa nih motor penjelajahnya, hehe…

Lanjut ke kaki-kaki… Sang pemilik Aerox merubah velg standar Aerox dengan menggunakan velg jari-jari seperti motor Supermoto berukuran 14 inch dibagian belakang dan 16 inch bagian depan.. Wuiih… Jadinya bagian depan makin tinggi, tapi terlihat kekar karena suspensi depan pun diubah dari model teleskopik biasa menggunakan suspensi depan Upside down…

Dan yang membuat tampilan motor ini terlihat totalitas modifnya adalah suspensi belakang yang berubah jadi monoshock.. Beuh, komlit deh perubahannya pemirsa… Nah, untuk lebih detailnya berikut ini rincian modifikasi Yamaha Aerox bergaya Adventure :

  • Suspensi Upside Down punyanya Fastbike tp ditinggin lg dan diganti pipa punya RX king
  • monoshock beli ditokopedia, yang PNP, banyak
  • stang xride full ..berikut saklar kiri kanan
  • windshield milik Yamaha Nmax di modif dikit biar gak mentok stang
  • bracket punya nmax, di permak lg breketnya biar pas sm body depan aerox
  • knalpot proliner
  • saringan udara punya nmax, mereknya lupa😁
  • velg custom depan ring 16 belakang 14, belakang pakai ban ori, depan pakai ban swallow
  • tromol merek Vnd
  • Speedometer dipotong sedikit, dibungkus pakai plat
  • Spion Pulsar 200NS

Dan yang menarik adalah biaya modif ini ternyata gak mahal-mahal amat nih pemirsa, bahkan budget yang diperlukan untuk membuat Aerox tampil seperti motor Supermoto ini gak sampe tembus 10jutaan, cuma Rp 8jutaan saja tuh pemirsa.. Jadi semoga saja jadi insporasi modif pemirsa yang punya maxi skutik Yamaha Aerox 155 biar motornya tampil beda dan sesuai selera.. semoga kepengen…

Baca juga : Modifikasi X-Ride Supermoto
Lihat Juga : Modifikasi CB150R Adventure
Intip juga : Modifikasi CRF150L Supermoto
Denger juga : Modifikasi Yamaha R15 Jadi Supermoto
Tengok juga : Modifikasi New X-Ride 125cc Supermoto

Sumber : Alki Indoride.com
Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. < a

Advertisements

6 Comments

  1. Bagian dpnnya jelek,modif ga rapih,pakai body kit aj dpnnya yg ky nmax,klo ga copot aj,templokin lampu tembak 2 biji.jd ga keliatan katro ky gini.

Leave a Reply

Your email address will not be published.