GPX Razer 220 2018 Rilis di Thailand, Naked Bike 220cc Pakai Upside Down, Harga Rp 30jutaan


Warungasep.net – Di negeri tetangga Thailand hari ini lagi ada pembukaan pameran otomotif yang bernama Bangkok Motor Show 2018, banyak banget motor-motor baru yang rilis, ya walaupun beberapa diantaranya gak akan mungkin hadir di Indonesia tapi setidaknya kita bisa tahu info beritanya biar update perkembangan informasi dunia otomotif di luar negeri… Salah satu yang menarik di ajang pameran tersebut adalah salah satu pabrikan lokal disana yaitu GPX Racing baru saja merilis sebuah motor baru yang diberi nama GPX Razer 220, berikut penampakannya :

Razer 220 ini adalah varian tertinggi dari produk lokal Thailand ini pemirsa, karena sebelumnya mereka hanya bermasn di segmen motor kecil seperti motor sport 125cc sampe 200cc seperti GPX Gentleman yang terbaru rilis di akhir tahun kemarin yaitu GPX Demon 150GR yang bergenre sport bike tiruan Ducati Panigale.

Dan bisa dibilang produk terbaru GPX ini merupakan motor sport naked tulen, karena sih sekarang sudah pakai velg racing berukuran 17 inch, karena sebelumnya varian sport naked mereka yaitu GPX Demon 150DN hanya pakai velg 14inch seperti motor skuter matic, hehe… Untuk fitur GPX Razer ini terbilang cukup lengkap dan modern nih pemirsa diantaranya bisa saya jabarkan sbb :

  • Lampu depan dan belakang sudah LED
  • Speedo inverted LCD Full digital warna layar merah
  • Suspensi depan Upside down
  • Swing arm Banana
  • Behel belakang model tanduk dengan jok model terpisah
  • Mesin sudah pakai Liquid cooled
  • Knalpot Underbelly

Untuk lebih jelasnya pemirsa bisa lihat galeri foto fitur GPX Razer 2018 di bawah ini :

Sedangkan untuk spesifikasi, sesuai namanya Razer 220 ini mengusung mesin 223cc 4 tak SOHC berpendingin udara dan cairan, sudah fuel injection sayang untuk powernya tidak diketahui, tapi mesinnya sudah memakai 6 percepatan gigi, untuk lebih lengkapnya pemirsa bisa simak dibawah ini :

GPX Razer 220 Spesification

Jenis mesin 4 tak, SOHC Berpendingin cairan
Kpasitas mesin
223cc
Bore x stroke
Rasio kompresi 9. 9.0: 1
Sistem pengapian ECU
Sistem Starter Elektrik
Sistem transmisi Manual, 6 speed
Sistem suspensi depan Upside down
Sistem suspensi belakang Monoshock
Rem depan Cakram
Rem belakang Cakram
Ban depan 100/80-17
Ban belakang 130/70-17
P x L x T
800 x 1,945 x 1,095 mm.
Ketinggian kursi 800 mm
Jarak roda
Ground clearance minimum 165 mm
Berat
150 kg

Dan terakhir, pihak GPX Thailand membandrol motor naked terbarunya ini dengan harga 69.500 THB atau jika dikonversikan kedalam rupiah sekitar Rp 30,7jutaan saja.. Wow cukup mahal juga ya, hehe… Mungkin bisa jadi pesaing KTM Duke 200, apalagi speknya mirip banget dengan Honda CB190R tuh pemirsa atau juga Yamaha M-Slaz. Dan mereka menjualnya dalam 3 pilihan warna antara lain warna merah, hitam dan biru.. semoga berguna…

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. < a

Advertisements

4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.