Kenalan Sama Yamaha Tmax DX 2018 Indonesia, Maxi Skutik 530cc Seharga Rp 299jutaan


Warungasep.net – Lengkap sudah jajaran Maxi Skutik Yamaha yang dijual di Indonesia, dari mulai yang termurah seperti Yamaha Lexi 125, Yamaha Nmax, Aerox 155, Xmax 250 hingga yang termahal yaitu maxi skutik 530cc yang akhir pekan kemarin dijual dan diserahkan langsung ke para konsumen pertamanya di Indonesia yaitu Yamaha TMax DX. Nah, mungkin pemirsa ada yang sudah tahu jika motor CBU Maxi Yamaha ini sudah dijual secara resmi beberapa tahun silam, nah bagi yang belum tahu, TMax DX ini merupakan TMax facelift atau TMax versi terbaru yang hadir dengan update fitur dan juga desain yang makin mewah.

Sebenarnya Moge skutik Yamaha ini sudah hadir di luar negeri lebih tepatnya di Eropa sejak tahun 2017 lalu (Baca artikelnya Yamaha Tmax 2017 ) namun baru tahun 2018 ini masuk secara resmi yang dimpor langsung dari Jepang sebanyak 60 unit, dan hampir 70%nya sudah dipesan dan siap dikirimkan ke konsumen di Indonesia… Dan pemirsa jangan kaget, jika mendengar bandrol motor ini.. Varina tertinggi Maxi Yamaha ini dibandrol dengan harga Rp 299.900.000 OTR Jakarta dan dijual di showroom Big Bike Yamaha di seluruh Indonesia.

Dan saya sendiri walaupun belum nyoba tapi sudah melihat secara langsung Maxi skutik yang uniknya pakai penggerak roda belakang rantai yang mirip van belt ini. Dimensinya besar banget, bahkan jika pemirsa tahu sosok Yamaha Xmax 250, naah Tmax ini lebih besar lagi pemirsa, gak heran jika Moge Yamaha ini sering dibilang sofa berjalan, karena dari desain jok-nya aja sudah terlihat sepertinya Moge ini nyaman banget untuk dikendarai, apalagi buat touring jarak jauh…

Perbedaan antara Yamaha Tmax DX dengan Tmax lawas adalah pertama dari desain headlight, masih mempertahankan desain dual headlight tapi yang baru ini sudah pakai pencahayaan LED, bagian belakang juga berubah termasuk body dan desain tailight atau lampu rem-nya.. lebih sporty dan masih mempertahankan desain buritan yang tajam.

Lanjut ke bagain fitur, Yamaha Tmax DX ini memiliki banyak fitur unggulan diantaranya adanya Cruise Control, speedometer yang canggih kombinasi analog dan digital lalu tersedianya beragam mode berkendara seperti T Mode untuk mode riding yang lebih mudah dan S mode untuk berkendara mode sporty alias kencang, suspensi depannnya Upside down tuh pemirsa sehingga terasa banget mogenya juga windshield yang bisa disetting naik turun dan bagian kaki-kaki gambot yang disertai double front disc brake dan suspensi belakang horizonta yang bisa disetting kenyamanannya, untuk lebih lengkapnya pemirsa bisa simak galeri foto detail fitur Yamaha Tmax DX dibawah ini ;

Sedangkan untuk spesifikasinya Yamaha Tmax DX ini mengusung mesin 530cc 2 silinder DOHC, powernya diklaim mencapai 45,3 Hp pada putaran 6750 Rpm dan torsi maks berada dia angka 53 Nm pada 5250 Rpm, mungkin biar lebih jelasnya saya jelaskan lewat tabel berikut ini :

 

SPESIFIKASI YAMAHA T-MAX DX 2018

Jenis mesin Forward-inclined parallel 2-cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, DOHC, 4-valves
Pemindahan 530,0cc
Bore x stroke 68,0 mm x 73,0 mm
Rasio kompresi 10: 9: 1
Daya maksimum  45,3HP@ 6,750 rpm
Torsi maksimum 53,0 Nm @ 5,250 rpm
Sistem pelumasan Selokan kering
Sistem bahan bakar Injeksi Bahan Bakar
Sistem pengapian TCI
Sistem Starter Listrik
Sistem transmisi V-Belt Otomatis
Sistem suspensi depan Garpu teleskopik
Perjalanan depan 120 mm
Sistem suspensi belakang Mengayunkan tangan
Perjalanan belakang 117 mm
Rem depan Piringan ganda hidrolik, Ø 267 mm
Rem belakang Piringan tunggal hidrolik, Ø 282 mm
Ban depan 120 / 70-15
Ban belakang 160 / 60-15
Panjang keseluruhan 2,200 mm
Lebar keseluruhan 765 mm
Tinggi keseluruhan 1,420-1,555 mm (kaca depan disesuaikan)
Ketinggian kursi 800 mm
Jarak roda 1.575 mm
Ground clearance minimum 125 mm
Berat basah 216 kg
Kapasitas tangki bahan bakar 15 liter

Dan Tmax DX 2018 yang dijual di Indonesia terdiri dari 2 pilihan warn anatara lain Tmax DX warna hitam dan satu lagi warna biru, berikut ini fotonya :

Nah, buat pemirsa yang mungkin baru tahu dan baru lihat ada Maxi skutik yang lebih besar dari Xmax, bisa langsung nih kunjungi dealer CBU Yamaha terdekat di kota pemirsa, dari 60 unit yang diimpor katanya baru 40an unit yang diinden, jadi masih ada 20 unit lagi tuh kayaknya.. jadi buruan takut kehabisan ntar, hehe… Jadi, udah lengkap nih jajaran Maxi skutik yang dijual s ecara resmi di Indonesia, apakah pemirsa bagian dari pemiliki Maxi Yamaha? Wah #akukapan 😥

Oh ya sebagai tambahan, jika di luar negeri sana ada Yamaha Tmax versi terbaru yang tampil lebih sporty namanya Yamaha TMax SX 2018 ,s emoga berguna

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. < a

Advertisements

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.