Ternyata Segini Harga Maxi Skutik Suzuki Burgman Street di India


Warungasep.net – Ada yang unik saat kita membahas tentang Maxi skutik dari pabrikan Suzuki, disaat konsumen Indonesia yang justru sangat sangat dan sangat menantikan produk ini hadir di pasar Indonesia, ternyata malah hadir duluan di India dengan label Suzuki Burgman Street 125cc… Lalu Indonesia kapan nih punya Maxi skutik lokal dari Suzuki???

Tapi diartikel ini saya bukan ingin membahas kapan produk yang sangat sangat sangat diharapkan ini masuk ke pasar Indonesia, tapiada sebuah bocoran jika di India sana bandrol maxi skutik Suzuki ini sudah mulai terkuak… Oke, buat yang belum tahu jika Suzuki India memperkenalkan Burgman Street ini pada sebuah pameran Motor Show di bulan Februari kemarin, namun sayang untuk bandrol resmi harga maxi skutik bermesin 125cc dan berpendingin udara yang merupakan baisi mesin Suzuki Acccess ini belum diumumkan..


Dan bocoran terbaru menyebutkan jika harga Maxi skutik yang kalo masuk pasar Indonesia bisa jadi lawan tangguh Yamaha Lexi 125 ini akan dibandrol dengan harga Rs. 75.000 Rupee atau jika dikonversikan sekitar Rp. 15,8jutaan Rupiah.. wow.. setara skutik entrylevel nih pemirsa…

Tapi walaupun info tersebut masih unofficial, tapi info resminya maxi skutik dengan nama besar Burgman series ini akan dirilis secara resmi di pertengahan bulan April 2018 ini di India…

Mengenai modelnya sendiri bisa dibilang maxi skutik ini memang terlihat gambot banget, fitur pendukungnya juga cukup lengkap sebut saja lampu LED, Speedo dgital, adanya socket charger, bagasi luas dll, tapi sangat disayangkan ukuran ban nya yag begitu kecil, dengan ukuran ring velg depan 12 inch dan belakang cuma 10 inch sehingga kurang proporsional dengan ukuran body yang super gambot, tapi memang wajar saja sih soalnya ukuran ban standar skutik di India sana memang sebesar itu, hehe…

Oh ya, di India sana maxi skutik ini jadi rival buat Honda Grazia, Vespa SXL, Aprilia SR125 dan juga TVS Ntorq.. Apakah Burgman Street ini akan masuk Indonesia? Sepertinya gak nih pemirsa, karena bocoran terkahir menyebutkan jika maxi skutik Suzuki Indonesia, kubikasi mesinnya akan diatas 150cc, baca info lengkapny di artikel Bocoran Maxi skutik lokal Suzuki ,.. semoga berguna…

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. < a

Advertisements
Advertisements

4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.