MV Agusta Brutale Dragster Ini Bermesin 150cc?


Warungasep.net – Entah kenapa ngubek-ngubek website otomotif negeri Tiongkok, rasanya banyak banget motor-motor yang bikin ngakak lihatnya, hehe Gimana tidak, banyak banget motor-motor klonengan Moge yang dibikin unyu-unyu minimalis layaknya sebuah miniatur, masih ingat dengan postingan saya tentang Harga MV Agusta Mini mirip Brutale di artikel lawas, nah ternyata ada satu lagi nih kembarannya, namanya ZhongShen ZS150-45 yang diberi label Zhongshen Breakout… Seperti ini penampakannya :


Bedanya jika MV Agusta kawe yang saya bahas kemarin menyerupai MV Agusta Brutale 800 dengan mesin selonjoran seperti motor bebek, naahh produk Zhongsen ini meniru desain MV-Agusta Dragster 800, seperti ini versi aslinya :

Perhatikan shroud dan rangkanya dibuat mirip, apalagi bagian knalpotnya dengan 3 lobangnya itu yang menjadi ciri khas street naked bike Italia ini dibikin serupa, hehe walaupun ban nya benar-benar jauh dari bentuk aslinya karena motor ini punya konsep motor sport mini seperti varian Kawasaki Z125 Pro atau juga Honda Grom, cuma lampu sein belakang yang khas MV Agusta Dragster yang berada di bagian body samping belakang terlihat gagal dan aneh, seperti ini :

Tapi walaupun beguitu berbeda dengan MV Agusta Kawe yang saya bahas di artikel sebelumnya yang masih pakai mesin 125cc selonjoran, produk Zhongsen ini sudah pakai mesin motor batangan.. Spesifikasi mesin Zhongsen Breatkout ini mengusung mesin 150cc 1 silinder berpendingin udara, powernya kecil banget sekitar 7,8 Kw pada 7ribu Rpm dan Torsi 11,5 Nm pada 5500 Rpm, Motor mini ini punya dimensi P x L x T sekitar 1780 mmX 755 mm X 1050 mm, berat motornya 104 Kg dan kapasitas tangki bensin sebanyak 13,5 liter..

Walaupun pake ban kecil dengan ukuran 120/70-12 inch untuk depan dan belakang 130-70-12 motor ini hadir dengan fitur suspensi depan Upside down, lampu belakang LED, juga speedometer full digital… Dan di negeri Tiongkok sana, motor ini punya 3 pilihan warna, berikut ini gambar lengkapnya :

Semoga kepengen, hehehe…

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. < a

Advertisements
Advertisements

3 Comments

  1. Download videonya yg di youtube om yg direview orang vietnam / thailand yg mesin bebek selonjoran😱😱
    Sumpah terlihat kokoh tur mantep dikendarai plus keren mirip 70% ma aslinya..😂😂😱😱
    Pasti sparepartnya bisa dikanibal dg honda supra x lawas / Astrea grand..😇😇😱😱👍👍

Leave a Reply

Your email address will not be published.