FK Motors Street Fighter 19SF… Inilah si Motor Misterius, Yang Headlampnya Ganteng Itu…


Warungasep.net – Akapah pemirsa masih ingat dulu saya pernah bikin postingan berjudul “Serius Nanya, ini motor apa ya??”, sebuah motor sport naked misterius yang punya headlamp yang boleh dibilang “ganteng”.. Kenapa ganteng? Headlamp ini terlihat sporty layaknya varian Kawasaki Z series dengan penerangan lampu LED yang dikombinasikan DRL yang unik mirip sebuah alis. Namun di artikel tersebut juga saat saya share di media social, gak ada yang tahu itu varian motor apa, ada yang bilang itu varian motor baru Yamaha, what?? ada pula yang nyebut itu varian motor China berlabel CF Moto, karena warna birunya identik dengan ciri khas pabrikan yang join dengan KTM tersebut(Baca : CF Moto V.02 NK Concept ), tapi yang lucu ada yang nyebut ini varian Suzuki Bandit, waduh jangan mimpi deh mas Suzuki bikin headlamp motor 150cc ganteng pake dual headlight.. #ehh sory sory…

Bisa dibilang motor ini memiliki konsep yang bagus, selain desain headlamp yang punya shape desain yang sporty, lampu sein LED, juga punya suspensi depan Upside down dan shroud yang tajam, sebuah kombinasi yang membuat sepeda motor naked bisa dibilang ganteng.. Tapi sayangnya, bagian gantengnya ini hanya bagian facia depan saja, karena jika pemirsa melihat secara keseluruhan motornya, pasti akan bilang terbalik 180 derajat.. Kenapa bisa begitu? Coba aja lihat langsung :


Taraaaa… Antiklimaks nih pemirsa.. Disaat bagian depannya cakep dan tentunya penuh pujian saat orang yang pertama melihatnya, tapi jika melihat secara keseluruhan tanggapannya pasti akan berubah.. lho kok gini sih bentuknya, wkwkwk.. Bagian shrodnya mirip GSX-S150 dengan bagian tepi serba tajam, yang dikombinasikan buritan ala Byson FI dengan rear grip atau behel super badag alias gede, hehe.. Tapi, ya wajar saja sih, ini kan motor Tiongkok pemirsa, walaupun begitu patut diapresiasi juga mereka bisa membuat desain headlamp ganteng yang diimpikan para fans Suzuki bisa nemplok dimotornya. Pertanyaanya, motor apa ini??

Motor misterius yang sempet bikin heboh di kalangan blogger ini adalah produk sebuah pabrikan Tiongkok bernama FK Motors.. Dan salah satu produknya ini diberi label FK Motor Street Fighter 19SF.. wuiih, sangar juga nih namanya… Motor ini mengusung mesin 175cc 1 silinder berpendingin udara, wah saingan sama mesin Kawasaki W175 nih pemirsa, hehe.. Aneh banget memang konsep motor strett fighter tapi masih pakai mesin berpendingin angin, hehe.. Powernya juga bisa dibilang cukup kecil hanya 10,5 Kw pada 7500 Rpm dan Torsi maks berada diangka 13,5 Nm pada 5500 Rpm… Motor ini memiliki berat 135 Kg dan memiliki ukuran ban 110/70-17 untuk bagian depan dan 140/60-17 untuk ban belakang.. wah pantes terlihat gambot ya..

Untuk fiturnya sendiri, selain suspensi depan Upside down dan lampu depan, belakng juga lampu sein LED, motor 19SF ini punya speedo full inverted LCD screen digital dengan lubang kunci didepan tanki mirip kunci GSX-S150.. Dan motor ini terdiri dari 3 pilihan warna antara lain warna biru, merah dan kuning…

Terakhir untuk harga belum diketahui berapa, juga apakah motor ini dijual di negara selain China atau tidak, yang jelas motor ini benar-benar baru, dan menambah varian motor Tiongkok yang punya desain yang menarik, seakan menepis anggapan sebelumnya jika produk mereka hanya produk kloningan atau tiruan saja, tapi mereka juga bisa memproduksi desain original yang menarik secara visual walaupun secara keseluruhan terkadang selalu antiklimak dan cenderung aneh, hehe.. semoga kepengen… #eh

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. < a

Advertisements
Advertisements

Leave a Reply

Your email address will not be published.