Ini Motor Sport Retro Suzuki Apa Ya??


Warungasep.net – Lagi ngacak-ngacak folder di laptop, lha kok ketemu beberapa foto penampakan motor aneh yang sangat asing, berupa penampakan sebuah motor bergenre naked bike bergaya retro dari merk Suzuki, saya pun bertanya, ini motor apa ya? Kok perasaan saya gak pernah download atau jepret foto ini, Jika pemirsa lihat lebih detail motor Suzuki ini bergaya motor sport Klasik Cruiser atau ala motor-motor Amerika bertema Bobber, dengan ban gambot, stang tinggi dan jok yang dibuat rendah, cocok nih jika dibikin pesaing Honda Rebel, hehe… coba pemirsa perhatikan sosoknya,:


Wuiih, dari mesinnya sih sangat familiar dengan mesin punya-nya Suzuki Thunder 125 tuh pemirsa, sudah pakai kick starter dan dilabur warna hitam dengan beberapa variasi warna chrome dan sepertinya motor ini bukan sebuah motor versi produksi masal melainkan sebuah hasil custom modifikasi, tapi terlihat keren juga ya… Oh ya, sebenarnya Suzuki juga punya lho motor bertema seperti ini namanya Suzuki GZ150-A yang dijual di Vietnam…

Dan setelah ditelusuri ternyata ini adalah hasil jepretannya mas Rama Otoborn.com nih pemirsa, ceritanya dulu waktu mengikuti event Suzuki Bike Meet di sirkuit Sentul awal Februari lalu, kamera Nikon saya dipinjem mas Rama buat foto-foto, nah ia mengambil beberapa foto motor yang dipajang di salah satu both modifikasi motor-motor Suzuki di acara yang dimeriahkan oleh duo pembalap Suzuki Andrea Iannone dan Alex Rins tersebut, salah satunya foto modifikasi Suzuki Thunder seperti yang pemirsa lihat diatas…

Selain foto custom Suzuki Thunder bertema Cruiser Boober diatas ada satu foto lagi yang menarik, yaitu custom motor skutik Suzuki yang entah itu skutik Suzuki Spin, Nex, atau Address dibuat menyerupai Honda Ruckus atau apa ya ini namanya, unik deh pokonya pemirsa…

Semoga saja beberapa foto diatas bisa menjadi sumber inspirasi untuk pemirsa pemilik motor Suzuki yang ingin membuat tampilan motornya berbeda dengan cara dimodifikasi.. semoga berguna…

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. < a

Advertisements
Advertisements

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.