Hasil Race Motogp Argentina 2018 Penuh Drama… Honda, Yamaha dan Suzuki Podium

Warungasep.net – Sirkuit Termas de Rio Hondo jadi ajang kompetisi Motogp 2018 yang sudah memasuki putaran ke-2. Wah, balapannya seru banget nih pemirsa, pokoknya nyesel kalo gak nonton, hehe… Bicara yang menang di balapan kali ini unik, walaupun bisa dibilang judulnya pembalap Honda, Yamaha dan Suzuki naik podium tapi bener-bener penuh drama.. Pertama karena akan terlihat unik dimana pembalap yang naik podium utama bukan team Pabrikan, melainkan para pembalap Satelit, mereka adalah Cruthlow pembalap LCR Honda yang berhasil finish duluan setelah bertarung ketat dengan pembalap Tech 3 Yamaha Johann Zarco yang hanya finish diposisi ke-2, sedangkan podium ke-3 ditempati satu-satunya pembalap Pabrikan dari team Ecstar Suzuki, Alex Rins.. mantap…

Tapi Dramanya tak hanya disitu, dan bisa dibilang kejadian di Sepang 2015 lalu dimana Clash antara Rossi dan Marquez kembali terulang dengan posisi sebaliknya dimana Rossi yang terjatuh di balapan Argentina 2018 ini. Bagaimana jalannya balapannya???

Nah buat yang penasaran, jadi begini ceritanya…
Balapan Motogp Argentina ini terkena delay karena kondisi cuaca yang tidak menentu, dan jika pemirsa lihat awal balapan ini terasa aneh, dimana Jack Miller yang mendapat Pole Position start sendirian diposisi depan, sedangkan yang lainnya start di pit lane dan sebagian lagi start mundur 4 posisi mundur kebelakang, aneh banget memang tapi itu sudah keputusan race director. Dan beberapa detik sebelum mulai balapan, Motor RC213V Marquez bermasalah dan hampir gagal start…

Oke, lap pertama dimulai, Miller langsung memimpin namun kemudian Marquez bisa mengambil alih poisis terdepan, baru berjalan 1 lap Pedrosa terjatuh setelah bersentuhan dengan Zarco, Marquez, Miller, Rins, Zarco dan Cruthlow mengisi barisan terdepan..

Dan di Lap ke-6, Race Director memberikan penalty kepada Marquez akibat start yang menyalahi aturan tadi saat motornya terkendala masalah di awal start, Marquez harus turun posisi hingga paling belakang diposisi ke-19… Namun dengan penuh tekanan Marquez bak kesetanan, pembalap team Repsol Honda ini menyalip satu per satu pembalap didepannya secara Brutal, korban pertamanya Aleix Espargaro, pembalap Aprilia ini hampir terjatuh saat disalip Marquez, beberapa lap kemudian pembalap LCR Honda Nakagami juga hampir menjadi korban sang baby Alien…

Hingga akhirnya di lap ke-21, Maquez mencoba menyalip Rossi yang sedag berada diposisi ke-7, dan braakkk terjadi benturan, Marquez beruaha menyalip Rossi dari sisi kanan, dan hampir terjadi tabrakan, Rossi tergser hingga ke sisi sirkuit dan terjatuh keluar lintasan, waduh terasa kembali terjadi Sepang Clash nih pemirsa, namun dengan kondisi sebaliknya, hehe..

Tak hanya itu, pertarungan seru terjadi diposisi terdepan.. terjadi perebutan posisi pertama antara 3 pembalap satelit dan 1 pembalap Pabrikan, antara Miller, Zarco, Rins dan Cruthlow saling berganti memimpin balapan, dan hingga akhir lap terjadi pertarungan sengit antara Zarco dan Cruthlow.. Pertarungan dua rider satelt Yamaha dan Honda ini berlangsung seru hingga last lap, hingga akhirnya Cruthlow berhasil membawa RC213V finish duluan setelah mengalahkan Yamaha YZR-M1 Zarco dan GSX-RR Alex Rins berhasil finish diposisi ke-3…

Marquez dengan aksi brutalnya akhirnya bisa finish diposisi ke-5 dibelakang Jack Miller yang finish ke-4, gokil juga nih Marquez dari posisi paling belakang bisa sampe ke-5, tapi dengan beberapa korban dibelakangnya, hehe.. Dan apa yang dilakukan oleh Marquez ini masih di investigasi oleh pihak race director Motogp, apakah akan terjadi hukuman atau tidak kita tunggu saja, namun yang menarik adalah pembalap Rookie Hafizh Syahrin bisa finish diposiis 10 besar dan mendapat poin di balapan ke-2nya selama ikutan balapan dikelas para raja.. mantap… [Update info, Marquez terkena hukuman penalty pengurangan waktu 30 detik, jadinya posisi finish Marquez turun menjadi ke posisi 18 dari posisi ke-5 ]

Dan untuk hasil race Motogp Argentina 2018, pemirsa bisa lihat dibawah ini :

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. < a

Advertisements
Advertisements

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.