Penjualan New Ninja 250 FI Maret 2018 12 Kali Lipat CBR250RR…!!!! Yamaha R25 Meningkat

Warungasep.net – 3 Pabrikan Jepang yaitu Honda, Yamaha dan Kawasaki (Kecuali Suzuki) bertarung di segmen motor sport bike 250cc 2 silinder di pangsa pasar tanah air, namun di segmen ini terasa banget jomplangnya nih pemirsa, bayangkan saja data penjualan New Kawasaki Ninja 250 FI terbaru bisa 12 kali lipat penjualan Honda CBR250RR… ckckck.. Kok bisa gitu ya? Emang berapa sih datanya, kok bisa berbelas-belas kali lipat dari satu produk dengan yang lainnya?

Oke, di artikel ini kita buat rinciannya nih pemirsa… Seperti yang kita tahu jika Kawasaki merilis All New Kawasaki Ninja 250 FI terbaru pada bulan November tahun lalu, dan motor ini mulai efektif didistribusikan di 3 bulan kemudian, lebih tepatnya di bulan Februari 2018 kemarin. Tercatat di bulan ke 2 tahun 2018 kemarin, distribusi Ninja baru terlihat meroket dan terkerek naik berkali-kali lipat. Bayangkan saja di bulan Januari yang hanya 800an unit, langsung naik menjadi 2ribuan unit di bulan Februari. Pemirsa sih pasti penasaran, apakah di bulan Maret angka penjualan Ninja turun? Karena melakukan distribusi besar-besaran dibulan sebelumnya, tapi ternyata tidak tuh pemirsa, malahan angka distribusi Ninja di bulan ke-3 di tahun 2018 kemarin meningkat menjadi 2.687 unit. wow…

Dan ternyata angka tersebut jika dihitung, sekitar 12 kali lipat penjualan sport bike 250cc 2 silindernya Honda tuh pemirsa… Karena, penjualan CBR250RR di bulan Maret 2018 kemarin hanya sekitar 223 unit saja. Walaupun, angka tersebut ternyata mengalami kenaikan dari bulan sebelumnya yang hanya 201 unit saja.. Wuiih, kok bisa jauh gitu ya perbandingannya? Ada yang tahu penyebabnya kenapa? hehe…

Dan terakhir kita juga akan ungkap penjualan sport bike 250cc 2 silindernya Yamaha nih pemirsa, penjualan Yamaha R25 di bulan Maret 2018 kemarin ternyata mengalami kenaikan dibandingkan bulan sebelumnya, dari semula hanya 83 unit saja naik menjadi 207 unit dibulan Maret.. ada kenaikan lah intinya ya, dari puluhan unit jadi 2ratusan unit, hehe…

Untuk lebih detailnya, mending pemirsa cekidot saja perbandingnya pada tabel dibawah ini :

Data Penjualan Ninja 250 FI vs CBR250RR dan Yamaha R25 Maret 2018 :

Sport 250cc
CBR250RR
YZF-R25 Ninja 250
Januari 2018
307 unit
78 unit 890 unit
Februari 2018
201 unit
83 unit 2.188 unit
Maret 2018
223 unit
207 unit 2.687 unit
Total
731 unit 368 unit 5.765 unit

Pemirsa bisa lihat, penjualan Ninja 250 FI yang merupakan motor sport terbaik versi Otomotif award 2018 ini selama 3 bulan sudah tembus 5ribuan unit tuh pemirsa, sedangkan para lawannya tembus seribu unit saja belum, waduh.. bisa gitu ya.. sungguh fenomena yang menarik nih, kalo menurut pemirsa gimana? Monggo komentarnya…

Sumber : Detik.com
Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. < a

Advertisements
Advertisements

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.