Penjualan New Vixion Maret 2018 Naik 3 Kali Lipat, Tapi CB150R Tak Terkejar… GSX-S150 Cuma 0 Unit?


Warungasep.net – Lanjut kita bahas data penjualan motor nih pemirsa kali ini kita bahas data penjualan motor sport naked 150cc yang diisi 3 produk yang sangat kompetitif, antara lain Honda dengan All New CB150R lawan Yamaha New Vixion juga Suzuki dengan GSX-S150-nya. Kira-kira siapa nih yang paling laris diantara motor naked 150cc yang dijual di bulan Maret 2018 kemarin?

Menarik, karena data di bulan sebelumnya memang belum lengkap.. Jadi baru data dibulan ini nih yang baru terkuak jika ada yang menarik dalam penjualan salah satu produk andalan Yamaha yaitu All New Vixion series. Dan tahukah pemirsa jika penjualan Yamaha New Vixion di bulan Maret 2018 kemarin ternyata jengat…!!! Bayangkan saja penjualan sport naked 150cc Yamaha ini dari semula hanya terjual 2500an unit dibulan Februari, naik menjadi 7.166 unit atau bisa dibilang naiknya hampir tiga kali lipat. Dan jika diakumulasikan penjualan produk Yamaha yang dijual Rp 26jutaan ini terjual sebanyak 13.261 unit selama 3 bulan terakhir di tahun 2018 ini.

Bagaimana dengan penjualan Honda CB150R di bulan Maret 2018? Seperti data AISI yang dirangkum pihak Detik.com, angka distribusi sport naked 150cc DOHC 6 speed Honda ini mencapai 9.114 unit, jelas angka ini lebih tinggi dari penjualan Vixion, bahkan selisihnya sampai 2 ribuan unit lebih banyak, dan jika dilihat secara rinci, penjualan CB150R ini penjualannya terus meningkat, dari Januari hanya 6ribuan unit, naik menjadi 7ribuan di bulan Februari, dan di bulan kemarin tembus angka 9ribuan. Dan jika ditotal naked bike dengan keunggulan behel model tanduk ini terjual sebanyak 22.639 unit selama Januari hingga Maret 2018 kemarin.

Lalu gimana nasib Suzuki GSX-S150? benarkah penjualan motor naked DOHC 150cc Suzuki hanya 0 unit??? Aduh gak tega nih pemirsa saya bahasnya.. Mending pemirsa lihat langsung saja nih data penjualan motor sport naked 150cc antara CB150R vs Vixion dan juga GSX-S150 selama 3 bulan terkahir di tahun 2018 dibawah ini :

Data penjualan Vixion vs CB150R dan GSX-S150 di bulan Maret 2018 :

2018 CB150R New Vixion
GSX-S150
Januari
6.357 unit, 3.587 unit 44 unit
Februari 7.168 unit 2.508 unit 63 unit
Maret 9.114 unit 7.166 unit  0 unit
Total 22.639 unit 13.261 unit  107 unit

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. < a

Advertisements
Advertisements

10 Comments

  1. Pada kemana para fb brand S nih?
    Kok gak ada yg beli sih,kasihan sis di php’in mulu padahal udah kepedean waktu rilis motornya

  2. lah suzuki bukannya cepatan nyemplung main di segmen maxi scooter masih aja main di segmen sport… petinggi nya pada pea apa ya ga bisa liat pangsa pasar

  3. Ha ha ha
    Kapokmu kapan Suz?
    makan tuh idealisme desainmu. Lo boleh jual motor dengan value for money, tenaga oke, de o ha se, cukup irit, harga murah, spare part murah. Tapi kalo desainmu gak fungsional, ya kelaut aje. Diminta bikin jok aftermarket yang nyambung aja gak mau, apalagi ngerubah rangka juga gak cepetan, ya dibalas konsumen gak dibeli.
    ngebikin jok aja gak gablek, gitu kok ngimpi mo bikin skutik yang diterima pasar. Belajar dulu sana sama Honda ato Yamaha, kalo sungkan, ya sama kymco.
    Salah sendiri, punya barisan desain motor keluaran sendiri yang bagus, eh malah jual dan bikin motor yg gak fungsional. ya selesai.
    hihihi….
    Coba tuh desain suzuki swish dikeluarin di Indonesia, biarpun pake mesin nex ato address dijamin laris daripada pake desain seluruh matic suzuki yang pernah dikeluarin SIS.

  4. GSX-S 0 mungkin stok di dealer-dealer masih cukup dan memang segmented kali ya tapi asli CB150 memang keren yang rangka merah

  5. desain vixion 2017 kurang di minati orang indo juga kayak gsx s, desainya kurang sporty, kurang gagah.. tapi kalo liat cb itu memang ganteng macho, mungkin selera orang indo hampir sama kali yaa.. Rindu vixion yang macho n gagah di tahun 2007-2013..

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.