Haojue DR160 2018, Sodaranya Suzuki Gixxer dan GSX-S150, Pakai Upside Down dan Headlampnya Cakep…

Warungasep.net – Ada satu motor baru lagi yang muncul di negeri tirai bambu, Tiongkok… Namanya adalah Haojue DR150. Perhatikan desain headlamp diatas? Pasti gak akan mengira itu motor China bukan? Seperti desain motor motor street bike Jepang, apalagi dengan teknologi kekinian yang sudah di-LEDfikasi, seakan mematahkan anggapan jika motor-motor China yang biasanya identik dengan motor kloningan berubah dengan desain yang semakin menarik dan tentu saja desain seperti ini jadi selera konsumen bikers di tanah air. Lalu kenapa saya sebut dijudul diatas, motor naked ini sodaranya Suzuki Gixxer India dan GSX-S150? Coba perhatikan logo yang terletak di visor headlamp motor diatas, maka akan sama dengan motor yang kemarin sempat muncul desain patennya dan bikin heboh karena digosipkan sebagai calon produk baru Suzuki, seperti foto berikut ini :

Yupz, Motor tersebut adalah produk Haojue… Seperti yang kita ketahui jika pabrikan ini adalah produsen otomotif asal Tiongkok yang memproduksi beragam macam produk global Suzuki karena menjalin kerjasama bisnis, seperti Suzuki Inazuma aka GW250, GSX-250R dan Suzuki DL250 atau Suzuki V-STrom 250 dan juga akan memproduksi HJ300 yang digosipkan akan menjadi cikal bakal Suzuki GSX-S250

Sekarang kita focus ke motornya nih pemirsa, DR150 ini sekilas dari penamaanya mirip dnegan varian motor dual purpose Suzuki seperti DR200 dll, tapi tentu saja beda, karena Haojue sendiri punya beragam varian motor street naked bike yang diberi label Suzuki DF series, cuma hanya bermesin 150c. Dan kali ini pabrikan Haojue ini memproduksi motor street naked bike dengan mesin baru 160cc yang nantinya akan diposisikan sebagai pesaing daripada Honda CB190R…

Kenapa disbeut pessaing Honda CB190R? padahal secara kubikasi jelas berbeda? Betul, tapi dari segi desain dan fitur ternyata 2 produk ini punya kesamaan, sebut saja desain yang mengusung model street fighter dengan jok tandem, suspensi depan Upside down, belakang Monoshock, lampu lampu yang serba LED dan juga mesin yang masih pakai air cooled.

Lanjut ngebahas soal spesifikasi Haojue DR160 ini mengusung mesin 1 silinder 162cc SOHC berpendingin udara, powernya cuma 11 Kw saja, walaupun cuma 160an cc tapi bisa menyaingi Honda CB190cc yang power puncaknya yang mencapai 11,7 Kw, beda saincrit pemirsa, hehe…

Bagian paling menarik adalah speedometernya yang keren banget karena sudah pakai negative LCD full digital yang kekinian banget

Cuma yang jadi pembeda antara produk Haojue ini dengan para rivalnya ada pada beberapa fitur, diantaranya kunci kontak dengan peranti pengaman semacam Immobilizer juga perangkat rem yang sudah pakai CBS seperti varian skutik Honda di Indoneia.

Cum, dari beberapa bagian memang tampak berapa kekurangan salah satunya adalah bagian tail light atau stoplamp yang aneh banget bentuknya, seperti ini :

Tapi jika dilihat secara keseluruhan, Mocin naked ini bisa dibilang keren lho pemirsa, bentuknya kekar dan Moge Look, apalagi melihat bagian knalpotnya yang model midship dipadukan dengan shroud yang muscle, ergonomi riding yang khas motor street fighter membuat motor ini tampak mengiming-imingi para bikers di Indonesia, terutama para fans Suzuki, hehe…

Sayang untuk bandrol harga belum diketahui berapa bandrol harga Haojue 160cc ini dijual, dalam situs resmi mereka pun produk ini belum nongol di line up produk yang mereka jual, cuma salah satu media disana menyebutkan jika kemungkinan motor ini akan dijual seharga 13ribu Yuan dan akan dirilis dalam waktu dekat… Gimana menurut pemirsa? Keren banget kan sodara tiri produk Suzuki asal negeri Tiongkok ini? Monggo komentarnya…

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. < a

Advertisements
Advertisements

7 Comments

  1. Coba yg ini yg di posisikan sebagai gsx s atau bandit 150. Lumayan cocok desainnya, engine tinggal comot dari Gsx R 150

  2. yakin gak akan dijual di Indonesia kayak GSX 250R yang keren tapi performance rendah, tapi masih berharap desain Suzuki Indonesia akan kek gini

  3. hadeh, miris gwa,..biker asia macam, tiongkok, thailand, dll selalu disitimewakan dengan motor2 yang wow, baik spesifikasi mesin ataupun desain..lha kita???? cuma dapet ampass nya doang, desain seadanya…mesin nanggung,….zzzz….padahal kita ini pasar motor terbesar didunia,..tapii……..ah sudahlahhh

1 Trackback / Pingback

  1. バンディット125/150の国内発売日はいつ?価格やスペックはどうなる? | オートバイのある生活 Life With Motorcycles

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.