Galeri Foto Detail Haojue DR160, Naaah… Harusnya GSX-S150 Kayak Gini???


Warungasep.net – Akhir-akhir ini mungkin pemirsa sudah gak asing dengan nama pabrikan Haojue, sebenarnya sudah lama diketahui jika pabrikan ini adalah produsen asal China yang melakukan join venture dengan pabrikan Jepang Suzuki, mereka memproduksi beberapa produk global Suzuki seperti Suzuki GW250 aka Inazuma, Suzuki GSX-250R juga DL250 aka V-strom 250. Namun, tak hanya memproduksi Suzuki, Haojue juga punya produk mandiri yang dijual untuk pasar tiongkok, beberapa diantaranya adalah varian Haojue DF series, tapi ternyata beberapa waktu lalu mereka merilis motor baru bernama Haojue DR160, yang tampil modern futuristik dengan model dan fitur kekinian…

Sontak saja dengan kemunculan produk asal Tiongkok ini membuat bikers tanah air iri, terutama para fans Suzuki yang menginginkan desain sport naked mereka bisa sekeren dan segagah DR160 ini.

Bagaimana tidak, karena walupun mengusung mesin 160cc 1 silinder berpendingin udara, tapi motor bergenre naked bike bergaya street fighter ini sudah pakai suspensi Upside down, yang membuat tampilannya gagah. Bahkan jika ditilik-tilik lagi, malahan DR160 ini punya aura Suzuki GSX-S750 lho pemirsa, lebih terasa GSXnya, coba bandingkan :

Haojue DR160

Suzuki GSX-S750

Wah, harusnya gini nih desain Suzuki GSX-S150, hehe… Terutama jika dilihat pada bagian desain shroud sampingnya yang tajam dengan double layer yang terlihat kekar. Oh ya, pihak Haojue menjual produk barunya ini dalam 2 tipe yaitu tipe standar dan tipe sport atau DR160S. Nah, perbedaan keduanya terletak pada warna suspensi Upside down, dimana tipe S berwarna hitam, dan tipe Standar berwarna kuning, kemudian stang kemudi juga beda, tipe standar pakai model stang fat bar, kalo tipe S pakai model stang clip on atau jepit. Berikut perbedaan desain, warna dan spesifikasi Haojue DR160 dan DR160S :

Disana motor naked bike yang menjadi pesaing kuat Honda CB190R ini dijual dengan harga 12.980 Yuan China atau jika dikonversikan kedalam rupiah sekitar Rp 28,5jutaan rupiah.. wow, lebih murah daripada harga Yamaha Xabre tuh pemirsa, yang punya spek yang hampir imbang, hehe…

Kelebihan daripada DR160 ini selain desain yang macho denga suspensi Upside down adalah semua lampunya baik lampu depan, belakang dan l;ampu sein sudah serba LED, speedo full LCD digital, kemduian kunci immobilizer, speedo full negative lcd display dan juga rem yang sudah mengadopsi sistem Combi Brake System atau CBS seperti layaknya motor skutik di Indonesia…

Dan berikut ini pemirsa bisa simak Galeri foto motornya, cekidot :

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. < a

Advertisements

6 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.