Muncul Desain Patent Maxi Skutik Terbaru BMW C400X, Headlampnya Beda!


Warungasep.net – Akhir tahun kemarin, di ajang pameran EICMA Milan 2017, BMW Motorrad merilis Maxi skutik terbaru mereka di segmen low end berkapasitas mesin 350cc yang diberi nama BMW C400X dimana Maxi skutik ini ditujukan sebagai pesaing Yamaha Xmax 400, Burgman 400 juga yang hadir belakangan ini yaitu Honda Forza 300. Nah, walaupun sudah hadir sejak tahun lalu, tapi baru-baru ini muncul sebuah desain patent yang mirip dengan sosok C400X, tapi dengan desain berbeda terutama pada bagian desain headlamp yang tampil lebih sporty ala skutik Jepang yang serba tajam. Pertanyaannya, apakah ini merupakan facelift daripada C400X atau merupakan versi lain dari maxi skutik BMW ini dengan kubikasi mesin berbeda???

Coba bandingkan dengan sosok BMW C400X yang sudah dirilis di akhir tahun lalu, cekidot :

Pemirsa bisa perhatikan jika, memang ada beberapa perbedaan antara desain patent terbaru dengan desain C400X yang diperkenalkan di EICMA Milan tahun lalu, selain dari desain headlamp, wind screen juga di bagian body depan jelas berbeda terutama pada pijakan kaki, yang terlihat akan lebih nyaman dan bisa selonjoran, kemudian desain jok juga berubah serta desain rear fender alias spakbor belakang yang lebih sporty, selebihya jelas sama terlihat dari desain crankcase mesin juga mufflernya, sama…

Tentu jika dilihat sih lebih sporty dengan desain lampu baru ini, mirip seperti desain skutik kecil Yamaha Soul GT ya? hehe… cuma menurut saya sih lebih oke desain C400X yang Asimetris tuh kayaknya, lebih berkarakter dan lebih keluar Aura BMW-nya yang memang menjadi ciri khas-nya dimana setiap produk sepeda motor asal Bavaria Jerman ini punya desain lampu yang gede sebelah., hehe…

Belum diketahui, apakah ini merupakan versi lain dari maxi skutik BMW C400X atau mungkin saja merupakan kloningan motor dari negeri Tiongkok? Tapi yang pasti desainnya cukup menjanjikan jika nantinya hadir di Indonesia, sebagai pelengkap BMW G310R yang sudah hadir duluan di tanah air. Jadinya Xmax gak sendirian lagi nih, hehe..

Tapi sayangnya, jika masuk ke Indonesia bakalan jadi Moge nih pemirsa, melihat spesifikasi mesinnya yang mengusung mesin 350cc 1 silinder dengan fitur variable valve yang mampu memuntahkan power maksimum sebesar 25 kW atau setara 34 Ps pada 7.500 rpm, dan torsi maksimum sebesar 35 Nm pada 6.000 rpm. Maxi skutik ini didukung juga dengan rangka tubular yang kuat dan memiliki berat kosong 201 kg saja. Oh ya ban BMW C400X ini memiliki ukuran 120/70-15 untuk depan dan 150/70-15 di bagian belakang, sayangnya suspensi depan yang dikombinasikan dengan dual disc brake depan.

BMW C 400X 2018

C400X ini juga punya keunggulan pada teknologi dan fitur, dimana maxi skutik ini punya speedometer 6,5 inci dan sistem multicontroller untuk menavigasi melalui antarmuka, dan canggihnya lagi bisa terhubung dengan ponsel dan GPS juga bisa mendengarkan musik… Mantap, gosipnya lagi, jika Maxi skutik ini rencananya akan hadir di Indonesia di ajang GIIAS 2018 di semester kedua nanti.. kita tunggu saja…

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. < a

Advertisements

4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.