Honda Click 150i 2018, Vario 150 Versi Thailand Makin Elegan Pakai Jok dan Shock Belakang Warna Merah


Warungasep.net – Biasanya, Thailand selalu menjadi trendsetter motor baru di Asia Tenggara, tapi sekarang sebaliknya.. Thailand menjadi yang belakangan dibanding negara tetangganya termasuk dari Indonesia. Seperti yang kita tahu jika Honda Vario series terbaru lebih dahulu hadir di Indonesia sejak bulan April kemarin, dan hal ini berbeda jika sebelumnya di Thailand lebih dulu meluncur, sekarang disana muncul belakangan. Dan bahkan, sekarang di awal bulan Mei 2018 ini pihak AP Honda Thailand ikutan merilis Honda Click 150i 2018 atau Vario 150 versi Thailand sehingga menambah line up motor skutik disana termasuk Varian Honda Click series yang sebelumnya hanya hadir versi 125cc-nya saja.

Sama seperti Honda Vario di Indonesia, Honda Click juga punya desain serupa dengan Vario kita yang berubah dari Honda Click versi sebelumnya. New Honda Click 150i Supremacy begitulah mereka menjulukinya, punya desain baru dengan headlamp LED yang dipadukan lampu DRL yang futuristik. Lampu belakangnya dan lampu seinnya pun sudah serba LED dengan spakbor belakang terpisah layaknya motor sport.

Speedonya juga sudah full digital, tak ketinggalan juga fitur smart key atau keyless dengan remote yang semakin canggih dan aman dari maling menjadi keunggulan Honda Click terbarunya Thailand ini. Untuk spesifikasinya pun tidak ada beda dengan Vario 150 versi Indonesia, mengusung mesin 150cc 1 silinder berpendingin cairan. Cuma yang membedakan adalah desain jok yang dibalur warna merah(untuk versi black matte) dan juga kaliper rem serta suspensi belakang berwarna merah untuk semua varian warna sehingga membuat tampilannya semakin elegan…

Berbeda jika di Indonesia punya warna Red Matte dan warna putih, Naah Vario 150 versi Thailand hanya punya 3 pilihan warna antara lain warna balack matte, warna Matte blue dan juga warna silver, berikut penampakanya :

Dan terakhir untuk bandrol harga, jangan kaget jika harga skutik pesaing Yamaha Aerox 155 Thailand ini lebih mahal daripada Vario 150 di Indonesia, Menurut info dari situs resminya, AP Honda membandrol Honda Click 150i ini dengan harga 60.200 THB atau sekitar Rp 26jutaan rupiah. Dan mereka juga masih menjual Honda Click 125i versi 2018 dengan harga yang lebih murah yaitu sekitar 54.700 Baht. Semoga berguna…

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. < a

Advertisements
Advertisements

10 Comments

  1. Nora pisan..
    Cik atuh sing rada mantes nyieun teh. Teuing asa araneh honda t, mun lain dinu strippingna..nya warnana sok maksakeun.

    Kawas streetfire jeung 250rr ge, jang naon rangkana dibereuman asa teu mantes. Alusan keneh 250rr versi Jepang na

  2. Tah eta pisan, mun beureumna sebagian mah sih siga mv Agusta keren, kelemahan a*m emang dina permainan warna

  3. Kalau shock yang ini gak ada cerita bengkok. Tapi ketika rangkanya dibungkus pake body PCX dan dipaksain pakai RDB, baru deh masalah datang. Dudukan shock atas-bawahpun jadi gak pas.

    • gak juga, tapi harga motor di Indonesia paling murah di Asia tenggara, kalo yg paling murah di Asia mungkin di dunia, ya India, skutik 150cc aja Rp12jutaan wkwk

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.