Penjualan Honda PCX150 April 2018 Hanya Setengah Yamaha Nmax 155

Pict : Marlinphoto.net

Warungasep.net – Kini motor Maxi skutik lokal pabrikan Jepang yang dijual di Indonesia bukan hanya didomninasi produk Yamaha, karena sekarang hadir produk maxi skutik 150cc dari Honda yakni All New Honda PCX150. Lalu, apakah kedatangan rival membuat penjualan maxi skutik Yamaha sebagai contoh Yamaha Nmax terganggu? Ternyata tidak, bahkan sudah 3 bulan distribusi berjalan, penjualan PCX belum mampu menyaingi penjualan Nmax. Pertanyaannya, berapa data penjualan 2 maxi skutik 150cc ini selama bulan April 2018? Yuk kit bahas komparasinya dibawah ini…

Di bulan April 2018 kemarin penjualan Honda PCX150 ternyata mengalami peningkatan, dari semula 9.661 unit dibulan Februari yang merupakan distribusi perdananya naik menjadi 16.623 unit di bulan Maret, dan dibulan April naik menjadi 17.408 unit. Angka ini diatas target penjualan maxi skutik Honda yang dibandrol Rp 27,7jutaan OTR Jakarta untuk yang termurah ini yang hanya sebanyak 12ribuan unit perbulannya.

Sedangkan penjualan Yamaha Nmax di bulan April 2018 kemarin, menurut data yang dihuimpun pihak Viva.co.id penjualannya mengalami penurunan, dari sebanyak 40ribua unit dibulan Maret menjadi hanya 38.807 unit saja dibulan kemarin.

Tapi walaupun begitu, pemirsa jangan kaget jika dihitung secara total di caturwulan pertama di tahun 2018 ini, penjualan PCX150 hanya mencapai 43.692 unit, sedangkan penjualan Yamaha Nmax selama Januari sampai April 2018 kemarin penjualannya hampir 4 kali lipat penjualan PCX, lebih tepatnya mencapai 142.218 unit. Jadi perbandingannya, penjualan PCX mungkin hanya setengah penjualan Nmax dibulan April 2018 kemarin… Mungkin untuk lebih jelasnya pemirsa bisa lihat tablenya dibawah ini :

Data penjualan PCX150 vs Nmax155 di bulan April 2018 :

2018 Honda PCX 150 Yamaha Nmax 155
Januari
28.402 unit
Februari 9.661 unit 34.044 unit
Maret 16.623 unit 40.965 unit
April 17.408 unit 38.807 unit
Total 43.692 unit 142.218 unit

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. < a

Advertisements
Advertisements

6 Comments

  1. Bedain dong distribusi dengan penjualan, jadilah blogger yg mencerdaskan,, apalagi di era kids jaman now,, yg ga mampu mencerna dengan baik, baik buruk ditelan mentah mentah mang Asep

  2. Motor mehong, minta jajan bnyk, asli motor premium kok ya keras banget joknya. Berasa kampungan, dipake 10km aja udah panas pantat.. Jajan lg ganti jok yg lbh empuk, abis kemarin ganti shockbreaker

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.