Wah, Ternyata Ada Honda Forza 300 Warna Merah?


Warungasep.net – Seperti yang kita tahu jika Honda global punya varian motor maxi skutik baru yaitu Honda Forza 300 yang merupakan facelift daripada Maxi skutik 300cc sebelumnya. Pesaing kuat Yamaha Xmax ini punya desain yang kekinian yang lebih sporty, modern dan mewah juga kekinian. Sayangnya bikers Indonesia masih harus sabra menantikan Maxi skutik made in Thailand ini, karena AHM belum ada kabar akan memboyong skutik ini ke Indonesia. Tapi yang ada berita menarik tentang sosok Honda Forza ini, di luar sana Maxi skutik Honda yang dijual di Eropa, Jepang dan Thailand ini hanya punya 3 pilihan warna, antara lain warna hitam, silver dan juga putih biru. (baca lengkapnya di artikel Harga Forza 300 di Thailand )

Tapi melihat postingan sebuah web di Vietnam, kok ada Honda Forza 300 warna merah seperti ini? cekidot :

Ternyata setelah ditelusuri, Honda Forza dengan warna merah yang elegan ini adalah versi custom yang dipajang saat pameran Bangkok Motor Show di bulan April 2018 lalu. Sama seperti di Indonesia, tatkala ada motor baru maka pihak ATPM selalu memajang beberapa varian yang sudah dicustom modifikasi, dan Forza 300 ini dikemas sedemikian rupa sebagai daya tarik pengunjung untuk melihat lebih dekat dan deatil produk baru mereka disana.

Nah, pemirsa bisa lihat Forza 300 ini masih mempertahankan desain standar dan titak terlalu banyak perubahan ekstrim, baik bagian kaki-kaki seperti ban hingga suspensi depan belum pakai upside down seperti sebuah menu wajib custom. Tapi perubahannya cukup sederhana, pihak AP Honda sepertinya hanya merubah tampilan warna standar dan detailing yang dibalur dengan nuansa carbon. Secara keseluruhan hasil modifikasi Honda Forza 300 warna merah ini terlihat sangar.

Dan yang menarik adalah, mereka memasang suspensi belakang tabung dari brand Ohlins warna kuning, serta knalpot aftermarket dari merk Termignoni. Wuih, asli gak tuh ya? wah kalo disini bahas knalpot aja pasti jadi bahan perdebatan panjang nih, heheh untungnya ini maodif diluar negeri, jadi adem ayem saja, hehe.. semoga menginspirasi nih hasil modifnya…

Sumber : Motosaigon.vn

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. < a

Advertisements
Advertisements

3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.