Akhirnya, Gambar Patent Suzuki GSX-R250 Sudah Muncul… Pakai Upside Down dan Rangka Teralis


Warungasep.net – Saat ini, bisa dibilang 4 pabrikan Jepang bermain di kelas sport fairing 250cc 2 silinder, Kawasaki sebagai pelopor dengan hadirnya Ninja 250 yang sudah 1 dekade, disusul Yamaha dengan YZF-R25, disusu; Honda dengan CBR250RR dan Suzuki dengan GSX-250R. Sayangya, untuk produk Suzuki sepertinya tidak masuk ke Indonesia, dengan alasan spesifikasi mesinnya yang bisa dibilang imperior dibandingkan ketiga rivalnya. Lalu apakah pemirsa Masih ingat dengan pernyataan petinggi Suzuki yang mengatakan “Indonesia harus punya sport fairing 250cc yang lebih bagus dari GSX-250R” tahun lalu, ternyata bukan isapan jempol belaka. Dan akhirnya, yang kita dan para pecinta Suzuki di Indonesia tungu-tunggu akan hadirnya motor sport yang superior dari Suzuki akan segera hadir, ditandai dengan munculnya sebuah gambar patent misterius yang diduga kuat adalah sosok sport fairing terbaru dari Suzuki, seperti ini gambarnya :

Gimana? dari goresan gambar saja kita bisa simpulkan Bener-bener lebih baik daripada GSX-250R yang buatan China itu bukan? Yupz, karena gosipnya calon motor global ini juga akan diproduksi di Indonesia seperti layaknya GSX 125 dan 150cc series. Nah, menurut media Inggris, gambar diatas adalah calon sosok motor Suzuki GSX-R300, dimana jika ada yang versi 300cc maka tidak menutup kemungkinan akan hadir juga versi 250cc untuk pasar Asia seperti Indonesia dan Jepang.

Dari bagian samping gambar patent diatas, pemirsa bisa lihat desainnya cukup sporty dengan desain stang kemudi yang lebih nunduk. Dari desain fairingnya sekilas mirip Kawasaki Ninja 250SL yang cukup aerodinamis dengan lubang dibagian samping fairing, tangkinya cukup besar, jok depan rendah dan jok belakang terpisah. Fender atau spakbor belakang menggantung, aneh juga melihat desain stoplamp, hmm jadi penasaran, hehe.. Tapi yang bikin penasaran adalah desain headlamp? Apakah pakai dual headlight atau pakai single headlight? Saya berharap sih desainnya masih single headlight dengan aura GSX-R yang kuat seperti varian diatasnya, tapi jang seperti GSX-R150 yang aneh itu, hehe.. Desain ala GSX-R1000 pasti bakalan keren nih.. semoga saja…

Lanjut, pemirsa bisa perhatikan bagian kaki-kaki.. Suspensi depannya sudah Upside down nih pemirsa, siip lah.. Swing arm belakang walaupun dimensinya kecil tapi sudah tidak kotak seperti swing arm konvensional, yang menarik juga ada pada bagian velg, dari desainnya sama seperti GSX-R150 dengan 10 palang, cuma bedanya bagian kaliper rem depan sepertinya akan pakai rem cakram radial seperti Moge, beuuh kalah deh CBR250RR, hehe…

Pada gambar lainnya, juga muncul desain patent di bagian rangka.. Rangkanya bukan pakai model twinspar(Deltabox) tapi pakai model rangka trussframe aka teralis, sama seperti para Rivalnya seperti CBR250RR, R25 dan Ninja yang juga pakai model ini, hmm pasti akan menarik nih kalo ada versi nakednya ya, pasti akan mirip dengan SV650, hehe…

Dari cover crankcase bagian kanan, pemirsa bisa lihat jika mesinnya akan berbeda dengan GSX-250R China, mesinnya terlihat lebih compact dan padat aluas gak kopong seperti CBR250RR jika dilihat dari bagian samping, oh ya, sekali lagi kita bisa lihat jika mesin baru Suzuki ini akan pakai konvigurasi mesin 250cc 2 silinder DOHC, itu terlihat dari head silinder yang lebih besar dan juga dua leher knalpotnya.

Dari gambar diatas, lubang intake mesinnya menghadap ke atas seperti para rivalnya yang pakai Downdraft air intake system, sehingga ada kemungkinan bo filter udara akan berada dibagian tas mesin, tidak pada bagian tengah seperti motor sport biasanya. Tapi ada yang cukup terlihat aneh ketika melihat bagian sparepart yang berada di samping suspensi belakang, hmm itu spare part apa ya?

Melihat apa yang Suzuki ciptakan pada sosok motor sport 150cc series yang cukup fenomenal dengan mencipatakan motor sport 150cc dengan power dan performa tertingi dikelasnya, ada kemungkinan jika Suzuki juga akan melakukan hal yang sama untuk segmen 250cc, jadi motor sport fairing 250cc yang powerfull di kelasnya, bukan hal yang sulit pastinya bagi Suzuki… ditambah dengan kualitas material yang terbukti lebih unggul. Sepertinya Suzuki tinggal memoles bagaimana motor ini tampil cantik, terutama dibagian muka atau tampak depan, seperti desain headlamp dan juga tampilan fisik motor ini sehingga bisa menciptakan daya tarik tersendiri selain dari segi performa. Sehingga nantinya , produk Suzuki gak hanya menarik para pecinta Suzuki saja tapi juga para pecinta motor brandd lain supaya bisa kompetitif dan membuat lebih banyak pilihan disegmen motor sport fairing 250cc 2 silinder.

Jadi perlahan tapi pasti, motor sport fairing 250cc Suzuki akan segera hadir nih pemirsa, kita tunggu saja spyshotnya, atau jangan jangan akan launching dalam waktu dekat nih, hehehe.. tunggu kejutannya saja…

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. < a

Advertisements
Advertisements

9 Comments

  1. Ralat Mang Asep, sasis yang model begini mungkin masuk golongan twinspar tapi bukan deltabox, beda dengan R25 yang murni truss frame mirip old cbr250

  2. @admin
    bukan hal yang sulit pastinya bagi Suzuki… ditambah dengan kualitas material yang terbukti lebih unggul.??
    _____________
    Tak usah menggiring
    opini gitulah…!!!
    Seakan akan produk suzuki dewa. Padahal, kualitas juga sama busuknya plus banyak kasus juga diforumnya.!!
    Address kualitas global cap ngising.!
    Sensor2nya banyak dikurangi..!!?
    Begitu juga fiturnya…!!!??
    Nex 2 podo wae miskin fitur…!!!??
    Tiap produknya nanggung semua gak ada yg bagus sama sekali..!!????
    Apalagi desainya MUTLAK BURUK RUPA ALIAS JELEK PERMANEN TOTAL..!!????
    Contohnya;
    GSX R Series ( Ngesex R ) sumpah,
    total desainya amat sangat menjijikan & wagu bin aneh…????????
    Sasis kandang ayam
    cap plastik ember bekas rosok????
    Stop lamp amat sangat menjijikan juga?????bener2 payah selera rendahan petinggi2 pusat suzuki???????

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.