Top Speed Honda Forza 300, Ternyata Cuma Mentok Segini…!!!

Honda Forza 300 Livery Mofistar

Warungasep.net – Thailand jadi negara di Asia Tenggara yang lebih dulu menghadirkan maxi skutik 300cc yaitu Honda Forza 300, alasannya karena negara tersebut menjadi basis produksi produk global maxi skutik pesaing kuat Yamaha Xmax 300 dll. Nah, sehingga banyak banget informasi yang bisa kita dapatkan disana, karena walaupun motor baru beberapa minggu dirilis tapi sudah cukup penggunannya, dan bahkan dimedia social Indonesia motor-motor ini selalu menjadi viral dan menarik perhatian. Intinya sih bikin iri para bikers di tanah air, hehe..

Beberapa hari lalu, sempat muncul sebuah Video yang memperlihatkan seseorang yang sedang melakukan tes topspeed Honda Forza 300 di jalanan umum. Sayangnya, ketika artikel ini mau dibikin saya cari sumber video tersebut gak ketemu. Entah sudah dihapus, atau saya lupa, Video ini bersumber dari mana, yang jelas sih dari sebuah grup di Facebook. Untungnya, pada saat menonton, videonya sempat saya download dulu, dan saya reupload lagi, hehe…

Biar gak penasaran berikut ini Video topapspeed Honda Forza 300, pensaran berapa pencapaian angka kecepatan tertinggi yang diraih? Monggo silakan cekidot saja videonya dibawah ini :

Top speed Honda Forza 300cc, mentok 160km/jam

Sebuah kiriman dibagikan oleh Warungasep dot net (@warungasepnet) pada

Maaf banget kalo resolusinya kecil, soalnya download di hp, hehe… Nah, pemirsa bisa lihat jika topspeed Honda Forza 300 pada video diatas ternyata mentok, bisa pemirsa lihat pada screenshots dibawah ini :

Coba tebak, mentoknya diangka berapa? Karena videonya kurang jelas, maka saya coba tampilkan gambar bentuk speedometer Honda Forza 300 dibawah ini :

Karena panel speedometer Forza 300 bentuknya analog, bisa kita lihat jika topspeednya pada video diatas, hanya sampai di angka 160km/jam saja.. weleh.. Ternyata segini, hehe.. Bagaimana pendapatnya? Monggo komentarnya…

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. < a

Advertisements
Advertisements

11 Comments

  1. di erofa sono ada aturan maks kecepatan dan power di jalan raya,

    jgn lah disamaken di mareh yg 150 cc aja minta 200 km/jam dan penginnya kebut di jalan umum.

  2. kayanya bisa lebih om, harusnya ngukur pake GPS. soalnya speedo udah mentok tapi kayanya laju motor masih naik jadi di perkirakan sih bisa sampe 170kpj

  3. Jleb..jian tenan,mantap,ambrol cak,busyet,edan…sampe 160 kpj.
    Pcx vietnam 2018 baru 145 kpj.
    Vario150 dulu pas rilis 127 kpj.
    Mantap djiwa…

  4. Tiap negara punya standar kecepatan maksimum aman untuk kendaraan yg akan di pasarkan di negaranya, ya gak akan di setting ampe pool… Mati yang ada

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.