Spyshots Pertama Yamaha R25 Facelift Lagi Dites di Jalanan


Warungasep.net – Udah seminggu ini gak ada artikel Yamaha di blog pinggiran ini, tadinya mau bikin artikel Press Release Yamaha merilis lagu Isyana terbaru, lha saya pikir Yamaha ini gimana, bukannya rilis motor malah rilis lagu baru, ckckc ada-ada gajah.. FBY tentu butuh berita baru yang lebih fresh dan menarik supaya market share naik #eh. Dan akhirnya, ada juga berita menarik dan pastinya sangat ditunggu-tunggu bagi para pencinta Yamaha, karena untuk pertama kalinya Yamaha R25 facelift menampakan diri dan tertangkap kamera sedang dites.

Kabar mengenai sosok motor sport fairing 250cc 2 silinder baru Yamaha ini sebenarnya sudah cukup lama pemirsa, dari beberapa bulan kebelakang tentang beberapa pembaca yang memergoki sosok R25 baru sedang tes sudah ada yang bahas, cuma karena tidak adanya bukti otentik seperti gambar dan video akhirnya beritanya seakan menjadi hoax dan gosip,

Barulah siang ini, ada info menarik yang diungkap oleh IWB pada blognya yang berhasil mendapatkan beberapa foto spyshots yang diduga sosok Yamaha R25 facelift yang kita tunggu-tunggu berikut ini penampakannya :

Dari foto diatas, memang sangat sulit dianalisa, resolusinya kecil dan juga diambil dari jarak jauh, sekilas malah mirip sosok Aprilia RS150 2018 India ya, hehe tapi ada beberapa poin yang kita bisa tarik kesimpulan, sosok R25 yang bisa jadi yang pertama tertangkap kamera ini terlihat sudah pakai lampu dual headlight LED yang nyala keduanya, ya mirip Yamaha R15 baru pemirsa, walaupun narasumber IWB menyebutkan untuk R25 baru ini malah mirip desain headlamp R15 lama namun dengan shape dan dimensi yang lebih kecil, plus terdapat lubang udara dibagian tengah yang menjadi garis desain Yamaha R series terbaru seperti R1 dan juga R6.

Sayangnya, info tambahan dari sumber menyebutkan jika walaupun bagian depan tampak perubahan signifikan seperti suspensi yang sudah Upside Down warna emas juga tanki yang makin gambot serta stang yang sudah underyoke, sayangnya dari pemantauan sang sumber menyebutkan jika bagin belakang R25 ini masih pakai desain Yamaha R25 lawas, dalam artian tidak seperti Yamaha R series lainnya yang punya desain bolong yang terlihat sporty dan aerodinamis. Wah, kalo gitu sih terasa anti klimaks nih kayaknya pemirsa…

Tapi itu hanya baru sebatas penglihatan sang sumber saja pemirsa, siapa tahu nanti kalo sudah ada penampakan full kita bisa simpulkan dan analisa lagi. Yang jelas, dengan adanya spyshots pertama Yamaha R25 ini membuktikan jika Yamaha R25 sudah mulai di tes dijalanan, yang berarti sesuai tradisi motor baru Yamah, tidak akan lama lagi motor pesaing CBR250RR dan Ninja baru ini akan rilis bentar lagi, apakah di tahun ini, di Jakarta Fair, IMOS atau mungkin depan? Biar Yamaha ngasih kejutan.. semoga berguna…

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. < a

Advertisements
Advertisements

4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.