Honda K0WA, Gosipnya Sih Calon Lawan Imbangnya Aerox 155 Nih…!!!

Honda Air Blade vs Aerox

Warungasep.net – Di Indonesia, Yamaha Aerox 155 selalu dibenturkan dengan Honda Vario 150 sebagai komparasi produk, walaupun keduanya memiliki tema dan desain sporty, padahal sebenarnya kedua prduk ini beda segmen, beda kelas juga beda fungsinya walaupun secara harga cuma beda tipis, hehe… Vario lebih ke skutik konvensional yang lebih mengutamakan fungsionalitas untuk digunakan sebagai kendaraan komunter sehari-hari sedangkan Aerox 155 lebih ke konsep maxi skutik yang ditunjukan kepada penguna skutik yang menginginkan performa dan power serta fitur yang lebih lengkap yang disertai dengan desain serba gambot. Sederhananya yang satu deknya gak rata dan punya ban gambot, sedangkan satunya dek rata tapi ban-nya cilik, hehe…

Berbeda dengan di Indoesia, di negara tetangga Vietnam atau Malaysia, Aerox punya lawan seimbang yaitu dibenturkan dengan rivalnya dari Honda dengan produk Honda Air Blade. (Untuk lebih jelasnya baca : Komparasi Honda Air Blade 125 vs Aerox 125 ), keduanya sama-sama maxi skutik dengan rangka back bone dn dek yang gak rata, keduanya punya garis desain yang hampir sama, keduanya punya double shock belakang dan kedunya juga sudah pakai mesin dengan pendingin cairan.

Dan sekarang mungin gak sih jika Honda akan memproduksi skutik yan bisa setara baik spek dan desain serta segmen-nya dengan Aerox? Mungkin saja dan bukan hal yang sulit tentunya dengan Honda, misalkan Vario punya produk diversifikasi produk yang berbeda dengan Vario 150 yang sekarang, misal dengan tambahan ban gambot atau dengan stang telanjang seperti varian Beat dengan Beat street? atau bisa juga pakai basis mesin dan rangka Honda PCX dengan konsep desain yang lebih sporty dengan sudut serba tajam, tentu itu bisa saja bukan?

Dan sepertinya, hal tersebut samar-samar terlihat akan terwujud nih pemirsa, karena ada gosip yang mengatakan jika Honda tengah mempersiapkan calon skutik baru yang akan head to head dengan Yamaha Aerox 155. Bersumber dari blog-nya wak haji TMCblog ( baca : http://tmcblog.com/2018/05/28/project-honda-k0wa-adik-pcx-buat-dibenturkan-ke-aerox-155/ ). Di ketahui jika ada sebuah kode misterius bertuliskan Honda K0WA, tidak ada keterangan lebih soal bocorannya nih emirsa, hmm.. kode produk apa ya ini? Tentu kodenya cukup aneh, dimana jika melihat kode-kode produk Honda biasanya terdiri dari 3 huru f berawalan K dengan dua angka dibelakangnya, nah kode ini terdiri dari 4 kode yang dimulai dengan huruf K, namun dengan tambahan 3 karakter huruf yang terdiri dari 2 huruf kapitas dan 1 angka, hmmm.. Apakah ini merupaan produk baru yang belum pernah ada sebelumnya? Kalo bener ini lawannya Aerox 155, wah makin berdarah-darah nih kelas skutik 155cc, hehe kita tunggu saja perkembangan beritanya…

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. < a

Advertisements
Advertisements

4 Comments

  1. Pantes spacy di suntik mati,ada list motor baru biar ngga kebanyakan,,,kok kenapa ngga vario aja yg buat saingan aerox 155,ternyata aerox 155 bikin AHM was was juga,,,

  2. lihat beginian inget suzuki skywave yang udah brojol dari kapan tahun ya dengan konsep rangka back bone dengan dek ga rata.

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.