Bikin Ngiler, Modifikasi Honda Forza Pakai Suspensi Monoshock !!! Kita Kapan Ya?

Warungaep.net – Ngomongin Honda Forza, Maxi Skutik terbaru Honda di tahun 2018 ini memang saat ini tidak atau belum di jual di Indonesia, Tapi beritanya selalu menarik dan menjadi penantian pembaca di tanah air. Apalagi yang saya posting saat ini tentang Modifikasi Honda Forza yang menjad salah satu trend di negeri asalnya di Thailand sana, dimana mereka merombak bagian shock belakang yang awalnya menggunakan stereo shock dimodifikasi menggunakan model monoshock Horizontal, beeuuuh tambah bikin ngiler aja nih bikers sini, di kita mah motornya aja belum ada, ditambah ini ada versi modifikasinya, wah… Bener-bener mengiming-imingi nih pemirsa…

Bagaimana tidak, dari yang awalnya Maxi skutik yang di Thailand sana dibandrol dengan harga 169ribu THB atau setara Rp. 73jutaan ini dari pabriknya udah ganteng maksimal, ini ditambah lagi dengan hasil modifikasinya? Waduh, kayaknya yang ngidam maxi skutik 300cc dari Honda yang pakai fitur HSTC(Honda Selectale Torque Sytem) juga fitur Adjustable Windscreen ini, jang dulu lihat deh, hehe… Nantinya gak bisa tidur masbro, hehe…

Sang owner Forza 300 ini merubah shock standar menggunakan shock tunggal yang dicustom menggunakan bracket tambahan dari ranga bagian tengah di sisi samping kiri yang dhubungkan ke swing arm, Knalpotnya juga diganti sama yang lebih mantep lagi nih pemirsa, hmmm kira-kira Akra beneran apa Akralinggga tuh ya, heheh.. hasilnya jos pisan euy!

Itip saja prosesnya seperti ini :

Padahal, motor ini baru dirilis sebulan dua bulan saja, tapi di beberapa forum dan grup udah banyak banget para owner maxi skutik Honda ini yang sudah mengubah tampilan standarya, foto diatas hanya contoh kecil saja tuh pemirsa, bahkan kebanyakan dari mereka tak cuma modif rias tampilan saja seperti pergantian warna velg, ganti suspensi belakang pakai merk Branded seperti Ohlins, dll. Herannya, kok disana belum ada Forza Thailook, hehe apa belum kali ya? Wah kalo di Indonesia pasti udah duluan #eh Dan ada lagi yang mengubah tampilan body menggunakan cat yang antimainstream seperti cat bunglon seperti ini :

Semoga kepengen…

Sumber : Grup Facebook Honda Forza Thailand
Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. < a

Advertisements
Advertisements

10 Comments

  1. seandainya ada yg 150cc seharga PCX lokal.
    Hmmm…. bener-bener selesai tuh Nmax
    bukan hanya itu
    Suzuki Burgman akan mati sebelum lahir, sport 150cc dan bahkan 250cc akan menyusut drastis, peminat dan pasarnya
    Mungkin ini alasan Honda tidak meluncurkan Forza 150cc.

    • Sangat2 setuju, saya sudah sempat mau jual nmax begitu dengar bocoran honda akan produksi lokal maxi scooter dengan nama forza dan basis desain forza 125. Eh yg keluar malah PCX ?

  2. Udah bagus2 stereo eh dibikin jadi mono nyamping gitu 😀 Gak ngerti sama gaya Thai dah dah gitu ada yg mau ngikutin pula disini….:-D

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.