Berapa Penjualan Ninja 250SL? Lihat Datanya di 10 Motor 250cc Terlaris 2018


Warungasep.net – Sudah lebih dari 4 tahun eksis, ternyata Kawasaki Ninja 250SL ternyata penjualannya bisa dibilang cukup laris dibandingkan beberapa produk motor sport ata motor 250cc lainnya. Penjualannya bisa lebih laris dari sodaranya Z250SL juga bahkan lebih laris dari Z250 2 silinder, tapi tentu masih jauh dibandingkan versi 250cc-nya yaitu Ninja 250 FI. Nah, tentu pemirsa penasaran banget bukan dengan data penjualan Kawasaki Ninja 250SL ini? Nah, pemirsa bisa lihat datanya di 10 motor 250cc terlaris selama periode Januari – Mei di tahun 2018 kemarin, cekidot:

10 Motor 250cc Terlaris Januari – Mei 201

10 Motor Terlaris Januari – Mei 2018
1. Kawasaki Ninja 250 FI 6.030 unit
2. Yamaha Xmax 5.618 unit
3. Honda CBR250RR 1.228 unit
4. Kawasaki Ninja 250SL 648 unit
5. Yamaha YZF-R25 577 unit
6. Yamaha MT-25 492 unit
7. Honda CRF250Rally 425 unit
8. Kawasaki KLX250 268 unit
9. Kawasaki Z250 Twin 182 unit
10. Kawasaki W250 132 unit

Nah, pemirsa bisa lihat pada data diatas, ada beberapa fakta yang bisa kita ungkap jika ternyata Kawasaki Ninja series bermesin 250cc 1 silinder ini penjualannya bisa melebihi angka penjualan sport fairing 250cc 2 silinder Yamaha YZF-R25. Ninja series yang awalnya dulu bernama Kawasaki Ninja RR Mono ini mencapai angka distribusi sebesar 648 unit dan menempati urutan ke 4 motor terlaris, sedangkan Yamaha R25 di bawahnya dengan anga distribusi 577 unit selama 5 bulan terkahir.

Tapi tetep sodaranya yaitu Nija 250 FI terbaru 2018 memamg masi tak tergoyahkan menjadi motor 250cc terlaris di awal tahun 2018 ini tuh pemirsa, penjualannya hanya diikuti rivalnya dari Yamaha lewat maxi skutiknya Yamaha Xmax yang selama 5 bulan terakhir mencapai angka distribusi sebanyak 5ribuan unit. Xmax juga bisa lebih laris dari CBR250RR tuh pemirsa, motor sport 250cc 2 silinder Honda dengan futur andalan Throttle by wire serta riding mode tersebut hanya terjul seribuan unit saja.

Lanjut di posisi ke-6 ada Yamaha MT-25 yang terjual hingga 492 unit, dibawahnya ada CRF250Rally yang juga diangka 400an unit, disusul Kawasaki KLX250 yang terjual 200an unit dan diposisi terkahir i 10 motor terlaris diisi oleh 2 produk Kawasaki yaitu Z250 Twin dan juga si retro Kawasaki W250 yang selama Januari hingga Mei 2018 ini terjual 100an unit.

Tapi sebenarnya, ada 2 produk lagi yang gak masuk kedalam 10 motor 250cc terlaris nih pemirsa, antara lain Kawasaki Verys 250 dan Dtracker 250, dimana keda produk ini selama 5 bulan tekahir hanya terjual dibawah 100 unit. Cukup mengagetkan juga dimana motor adventure Kawasaki ini hanya terjual 97 unit selama 5 bulan terkahir. Kenapa ya motor adventure dengan sinle headlamp inikurang laris di pasaran? apakah karena modelnya? Padahal motor ini dipakai om Sthepen Langitan Touring dari Jakarta ke London untuk membuktikan ketangguhannya. Kalo menurut pemirsa gimana? Monggo komentarnya…

[dispaly-posts tag=”data-aisi” post_per_page=”10″] < a

Advertisements
Advertisements

3 Comments

  1. Kenapa ya lesu? Padahal lemot juga enggak, desain juga apik. Moga2 jangan discontinue dulu, ane masih ngidam nih motor, tabungan aja yg belum support wkkkk

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.