Yamaha Force Cyber Punk, Motor Impian Bikers Tanah Air Yang Tampil Makin Keren dan Futuristik


Warungasep.net – Coba pemirsa tebak gambar diatas sepeda motor maxi skutik apa? Clue=nya adalah produk maxi skutik Yamaha dengan ciri khas dek rata dan suspensi belakang Horizontal… Pasti sebagian besar banyak yang menjawab sodaranya Nmax 155 dari Taiwan yaitu Yamaha Smax 155. Tapi salah,karena ternyata masih banyak yang belum tahu jika di seberang sana selain Smax, ada juga kembaran maxi skutik dek rata yaitu Yamaha Cygnus-X dan Yamaha Force 155 2018. Dan foto yang saya pajang diatas adalah salah satu varian special editon dari Yamaha Force 155 yang diberi nama Yamaha Force Cyber Punk… Berikut penampakannya :

Maxi skutik baru Yamaha Taiwan ini dirili pada tanggal 15 Juni 2018 lalu. Perbedaan daripada Force Special edition Cyber Punk dengan versy standar ini adalah desain grafis yang terlihat futuristik dengan striping seperti sebuah code QR. Hal ini dikarenakan mereka menyasar konsumen kaum milenial yang tidak lepas dari teknologi digital. Semakin terlihat elegan tatkala maxi skutik dengan speedometer full LCD Digital(Yamaha Smax masih kombinasi analog dan digital) ini diberikan sentuhan berbeda pada desain jok, Dan juga terasa lebih ekslusif dengan ornamen logam berupa emblem dll dibeberapa bagian.

Yamaha Taiwan menghadirkan versi Cyber Punk pada Yamaha Force ini dalam 2 pilihan warna antara lain warna biru gelap dengan warna coklat yang terlihat mewah dan elegan, berikut penampakan detailnya :

Nah 2 varian warna baru ini semakin melengkapi varian Force 155 sebelumnya yang rilis di bulan Januari lalu yang diantaranya sbb :

Dan terakhir, pertanyaannya berapa bandrol harga Yamaha Force 155 Cyber Punk ini? lah, ngapain nanya-nanya toh maxi skutik ini gak dijual di Indonesia? hehe..Tapi ya kalo yang namanya kepo ya wajar saja sih, buat nambah wawasan aja nih pemirsa.. Pihak Yamaha Taiwan membandrol Yamaha Force Cyber Punk ini dengan harga NT $ 89.800 atau jika dirupiahkan sekitar Rp. 41,6 jutaan , sedangkan versi standar harganya 86,800元 TWD atau lebih murah sejutaan rupiah… wow mahaalll…

Sekedar tambahan informasi jika Yamaha Force ini mengusung mesin 155cc 4 klep berpendingin cairan, ukuran bannya pun sama dengan Nmax dengan ukuran 120/70 13 inch untuk depan dan 130/70 13 inch untuk belakang, dengan rem cakram baik depan maupun belakang. Dan selain suspensi belakang monosok, Fitur Yamaha Force 155 ini juga punya speedometer full LCD digital dan bagasinya bisa muat helm dan barang lainnya. Berat motornya sekitar 132 kg saja… Banyak yang megharapkan jika maxi skutik ini hadir di Indonesia, baik Smax maupun Force 155 ini menjadi salah satu maxi skutik impina bikers di tanah air.Namun sayangnya ketika Yamaha Indonesia mewujudkannya kedalam sosok Yamaha Lexi 125cc dengan dek rata, tentu tidak sesuai dengan ekpektasi dan harapan memiliki maxi skutik dek rata yang ada di Taiwa sana.. Kalo menurut pemirsa bagaimana? Monggo komentarnya…

Oh ya… Yamaha Force ini ternyata ada versi klonengannya di negeri Tiongkok, pemirsa bisa lihat di artikel LINHAI Power 175T

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep

Posted from WordPress for Kalkulator < a

Advertisements
Advertisements

10 Comments

  1. Nah ini baru cakeeep, kenapa YMI malah bikin Lexi bukannya ambil desain ini aja. Ini baru namanya Vario killer asal harganya mepet2 Vario series

  2. bro jgn bikin artikel motor keren seperti yamaha force dan smax.. sakit ati ama yimm malah ngeluarin model kayak lexi wkwkwk

  3. Penggiringan opini saja …seperti merengek agar di lokalisasi.pas benar keluar kagak beli….komen nya ajib.itulah saya…
    Dibandingkan apel sama apel jawaban nya jeruk yg enak.dibandingkan apel sama manggis jawabannya = manggis itu pahit rasanya…susah dengar fun boy buta dan berbicara plus minus suatu produk dgn sebuah nilai yg value…
    Yg lucu lagi …di “caci maki” kalau tidak sesuai harapan lalu “cuci muka ” tanpa gosok gigi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.