Cuma Ganti Ban Saja, Burgman Street Bisa Seganteng Ini…!!


Warungasep.net – Walaupun bikers Indonesia yang menantikan hadirnya maxi skutik dari Suzuki, tapi ternyata skutik gambot ini justru hadir terlebih dahulu di India. Berlabel Suzuki Burgman Street 125, maxi skutik ini dibandrol dengan harga yang sangat murah yakni sekitar Rp. 14jutaan. Walaupun bagitu, maxi skutik Suzuki ini punya banyak kelebihan diantaranya dari segi fitur seperti lampu serba LED, bagai luas, socket charger, speedo full digital dan juga punya dimensi yang cukup gambot dan memailiki aura maxi skutik yang kuat dengan windshield depan, maka gak salah jika Suzuki memasukan maxi skutik mereka ini kedalam Burgman Family, klan Maxi skutik premium Suzuki.

Sayangnya dengan segala kelebihan dan juga nama besar Burgman yang diusungnya, maxi skutik Suzuki banyak menuai kritik yaitu desain kaki-kaki yang dinilai terlalu kecil dan kurang proporsional dengan body bongsor sang Burgman. Tapi, yang kritik ini sih justru bikers di Indonesia tuh pemirsa, soalnya kalo di India sana sih desain skutik dengan ban mini berukuran 10 inch belakang dan 12 inch untuk depan ini memang menjadi ukuran standar motor matic disana, berbeda dengan di Indonesia dimana matic standar disini pakai ukuran velg 14 inch.

Nah, kritikan dari bikers Indonesia tentang maxi skutik Suzuki ini karena mereka mengharapkan jika maxi skutik 125cc ini bisa masuk ke Indonesia, apalagi ditambah dengan beberapa selentingan gosip yang menyeruak jika motor pesaing Honda Grazia dan TVS Ntorq ini akan masuk Indonesia di ajang GIIAS besok(cuma gosip sih, hehe…). Dan para bikers tanah air ini mengharapkan, jika seandaina motor ini akan dijual di Indonesia, semoga saja Suzuki mempertimbangkan untuk merubah bagian kaki-kaki seperti ukuran ban dan velg menjadi standar skutik di Indonesia.

Dan pemirsa, bisa bayangkan… Seandainya jika Suzuki Burgman ini pakai ukuran velg dan ban yag lebih besar, maka hasilnya akan seperti ini :

Wuiihh, pemirsa bisa perhatikan… Ternyata hanya dengan merubah kaki-kaki Burgman Street India yang sebelumnya kayak odong-odong Alfa #eh, bisa berubah menjadi seganteng ini. Tapi, sayangnya gambar diatas hanya sebuah konsep hasil renderan Blogger Andika Diego (sumber : disini ), dimana Andika mengubah desain ban Burgman Street ini pakai kaki-kaki Suzuki Burgman 400. Alahasil.. Warbyasaahh pemirsa, Suzuki Burgman Street jadi MAXI Skutik beneran dan makin ganteng…

Dan seandainya jika Burgman Street ini dimasukan kedalam line up produk PT. SIS pasti bisa jadi pesaing kuat Yamaha Lexi 125 dan Vario 125. Apalagi dengan kelebihan fitur yang dimiliki Burgman Street ini ditambah dengan harga murah, misalkan di India motor ini dibandrol dengan harga Rp. 14jutaan, dengan cara didatangkan secara impor pun matic ini bisa dong diposisikan di rentang harga Rp. 16 sampai 20 jutaan,(dengan catatan Harga TVS Ntorq yang sama-sama impor dari India, harga di Indonesia cuma Rp 15jutaan, Baca Harga TVS Ntorq 125 ) wuuiih pasti menarik tuh kalo Suzuki berminat, hehe.. Kalo menurut pemirsa gimana? Monggo komentarnya…

Baca yang unik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

    Ditulis oleh Warungasep < a

    Advertisements
    Advertisements

3 Comments

  1. Coba cek..beberapa varian Kymco aja udah ga begitu model mocin jaman 90an yg terlalu streamline sama ban kecil gt.. Ga proporsional sama ukuran body motornya

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.