Spyshots Motor Naked Baru VIAR, Mirip CF Moto NK Series… Calon Motor Ganteng?


Warungasep.net – GIIAS 2018 sepertinya bakalan buanyak banget motor baru nih pemirsa, tak hanya dari pabrikan Jepang dan Eropa, pabrikan lokal seperti VIAR juga tak akan melewatkan moment besar seperti pameran tahunan seperti ini. Seperti yang pemirsa bisa lihat pada sebuah spyshots diatas, tampak sebuah sepeda motor misterius berlabel VIAR, nah, pertanyaannya motor Viar apa ini ? Coba pemirsa lihat secara lengkapnya :

Gambar diatas diunggah oleh Iwanbanaran, di blognya ia menyebutkan jika motor ini masih misterius akan nama produknya dan kemungkinan motor terjepret dikawasan pabriknya sehingga statusnya masih rahasia. Dari gambar tersebut bisa pemirsa lihat, konsep yang diusung Viar ini memang cukup menarik, dari tampilan terlihat gagah bergaya street fighter terutama desain headlamp LED yang semakin sangar dengan suspensi depan Upside down berwarna hitam. Dari desain body tampak shroud yang kekar dengan emblem VIAR. Dan pastinya pemirsa akan focus pada frame teralis yang membuat motor naked ini terlihat padat. Hmmm, frame model terlais itu asli frame atau cuma body kit saja ya? hehe, sepertinya asli tuh pemirsa…

Kok bisa tau itu asli? Karena sepertinya saya cukp familiar dengan desain yang diusung calon motor baru Viar ini pemirsa, karena secara keseluruhan motor ini mirip banget dengan mocin CF Moto NK series, dan menurut saya desain motor baru VIAR ini mirip dengan CF Moto NK250, cekidot :

Coba saja perhatikan, shroudnya sama, upside downnya sama, knalpot underbelly hingga spak br mud guardnya sama. Nah, apakah headlampnya sama?

Siiipp, plek sampai ke velgnya pun mirip, hehe.. Dan sepertinya motor ini akan jadi calon motor ganteng nih pemirsa, karena kalo bener-bener sama plek dengan NK series, maka akan punya speedoeter seperti ini :

Kereen, bakalan jadi saingan KTM Duke 250 nih pemirsa, karena tentunya Viar juga punya basis mesin 250cc yang mereka pakai di varian Cross X series=nya yang juga dipakai di varian Viar Vortex 250 yang juga mengambil basis desain Zhongsen… Jadi apakah motor baru Viar ini akan menjadi calon motor ganteng produksi lokal? Kita tunggu saja kejutannya besok di GIIAS, semoga berguna…

Baca yang unik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.comac
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

    Ditulis oleh Warungasep < a

    Advertisements
    Advertisements

3 Comments

  1. Rebranding aja kog memang. Jadi soal kwalitas jamin sip sesuai standart eropa kok mas. Buktikan saja saat di acara giias 2018 ini. Kalau seumpama hp ini spt merek oppo,xiomi yg kwalitasnya ajipp

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.