GPX Legend Gentleman 200 MY 2019, Makin Tamvan… Desain dan Fitur-nya Gak Main-main!

GPX Legend Gentleman 200 2019

Warungasep.net – Seiring berjalannya waktu meuju ke masa depan, trend desain sepeda motor semakin berubah, bukan hanya tabah futuristik tapi juga beberapa diantaranya justru seakan mundur ke masa lalu. Yupz, desain motor retro alias jadul kini bukan lagi motor yang segmented tapi menjadi desain motor yang ngetrend, tak hanya di tanah air tapi juga diluar negeri. Seperti di Thailand, dengan hadirnya motor naked Honda CB150R Exmotion ternyata bukan satu-satunya produk dengan konsep modern Cafe Racer di negara tersebut, tapi cukup banyak juga produk serupa, bahkan untuk pabrikan lokal seperti pabrikan GPX Motorsport. Nah, pasca meluncurkan produk terbaru mereka yaitu GPX Razer juga GPX Legend 200 beberapa waktu lalu, baru-baru ini GPX kembali merilis produk terbaru mereka yaitu GPX Legend Gentleman 200 MY 2019, berikut penampakannya :

Motor ini sebenarnya bukan produk all new tapi sudah ada sejak beberapa tahun lalu, tapi utuk versi terbaru ini motor nentrik bertema modern Cafe Racer ini mendapat update fitur juga beberapa bagian desain. Model terbaru-nya ini tampil makin sangar dan agresif, mereka menyebutnya motor baru ini memiliki konsep “Black Immortal” dimana jika versi sebelumnya (Baca : GPX Legend Gentleman 2018 ) tampil dengan gaya klasik cafe racer dengan warna-warni yang mencolok, untuk versi teranyar, GPX Legend Gentleman ini hadir dengan warna serba gelap sehingga terkesan Ghotik dan sangar…

Untuk desainnya pun patut diacungi jempol. Walaupun motor ini produk lokal Thailand tapi soal build quality-nya pun gak kalah dengan pabrikan asal Jepang atau lainnya(katanya sih.. 😀 ). Setiap lekukan motor ini tercipta begitu artistik dan terlihat mewah,seperti jahitan jok, desain tanki, area body belakang dan dilihat secara keseluruhan motor ini tampak moge look, perpaduan konsep motor retro denga sentuhan modern-nya gak main-main tuh pemirsa….

Apalagi kalo bicara soal fitur, beuuuh komplit tenan dan pastinya bakalan mengiming-imingi para penggila modif… Bayangkan saja, motor ini seakan hadir untuk memberikan apa yang diinginkan para pecinta motor modif, pemirsa bisa perhatikan bagian kaki-kakinya sudah pakai ban lebar dengan suspensi depan Upside down serta suspensi belakang monoshok dari YSS, dengan velg jari-jari motor ini punya kelebihan rem cakram depan ganda seperti Moge, hehe.. Dan tak ketinggalan, aura kekinian-nya makin terasa jika pemirsa tahu jika motor ni sudah pakai lampu depan dan DRL serta lampu sein yang sudah LED juga speedometer full LCD digital.

Untuk spesifikasi, saya sudah bahas di artikel sebelumnya. Tapi untuk tambahan info GPX Legend Gentleman ini mengusung mesin mesin 197cc 4 tak satu silinder tegak berpendingin udara, sayangnya powernya tidak diketahui nih pemirsa, namun kabarnya motor retro modern pesaing Honda CB150R exmotion di Thailand ini bisa mencapai topspeed 137km/jam. Dimensinya punya Lebar x Panjang x Tinggi 790 x 2,020 x 1,160 mm tinggi jok rendah sekitar 730 mm dan sumbu roda 1.400 mm. Beratnya 160kg dan Untuk ukuran ban yang cukup lebar yakni 110/70-17 inchi untuk depan dan 140/70-17 inch untuk belakang, dan yang menarik adalah walaupun mocin tapi pakai ban standar Pirelli Angle City. wow…

Dan pihak GPX Thailand menjual GPX Legend Gentleman versi 2019 ini dalam 2 pilihan warna antara lain warna Hitam (Black Burn) dan Blue Gravity (Blue Gravity), berikut foto studionya :

Terakhir untuk bandrol harga GPX Getleman 200 MY 2019 ini dibandrol dengan harga 69,800 THB atau setara Rp. 31,5jutaan… Wah, dengan harga segitu yang artinya seharga Kawasaki W175 bisa dapet fitur lebih, dimensi yang lebih gambot serta desain yang lebih cakep… Kira-kira kapan ya motor GPX ini akan masuk ke Indonesia? Oh ya, di Indonesia juga cukup banyak motor retro yang mungkin pemirsa belum tahu, sebut saja ada Benelli Motobi series seperti Motobi 152 dan Motbi 200 Evo, kemudian ada Viar Vintech series seperti Viar Vintech 200 dan Vintech 250, namun ya jika dibandingkan sang Gentleman Thailand ini sepertiya kalah deh, hehe.. Kalo menurut pemirsa gimana? Monggo komentaranya…

Baca yang unik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.comac
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

    Ditulis oleh Warungasep < a

    Advertisements
    Advertisements

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.