Gosip Honda CBR150R Facelift, Akan Pakai Knalpot “Power Bomb” Biar Ngacir!!!

Warungasep.net – Honda CBR150R(Honda K45A) merupakan motor sport fairing pertama yang diproduksi produsen Honda di Indonesia yaitu PT. Astra Honda Motor (AHM). Pertama rilis di pertengahan tahun 2014, sport fairing dengan mesin 150cc DOHC ini langsung booming dengan penjualan yang laris manis. Tapi, jika biasanya motor baru melakukan recycling produk selama 3 tahun sekali, pesaing Yamaha R15 ini justru melakukan facelift(Honda K45G) lebih cepat, yakni belum genap 2 tahun pasca kehadirannya di tanah air. Walaupun begitu, Honda CBR150R sampai saat ini masih menjadi motor sport fairing 150cc terlaris di Indonesia…

Alasan mengapa motor sport fairing ini laris, mungkin karena desainnya yang simple tapi dengan konsep yang sporty juga masih dalam ketagori nyaman dikendarai berkat ergonominya yang lebih santai ketimbang para pesaingnya, terlebih lagi karena nama besar CBR series yang melegenda juga didukung komunitas yang sagat besar dan tersebar di seluruh tanah air.

Padahal jika bicara performa juga fitur, CBR150R jelas kalah jika dibandingkan para pesaingnya sebut saja Yamaha R15 juga sang pendatang baru GSX-R150. Yamaha R15 punya keunggulan fitur dan desain layaknya moge termasuk suspensi depan Upside down dan teknologi VVA yang membuat performanya mantap, begitu juga dengan GSX-R150, motor sport fairing 150cc Suzuki ini selain punya performa power mesin DOHC yang superior juga didukung fitur unggulan kunci keyless ignition yang benar-benar bikin males para Curanmor untuk membobolnya…

Nah, melihat para rivalnya yang begitu banyak keunggulan, apakah lantas membuat Honda CBR150R facelift nanti akan tampil untuk mengungguli mereka? Untuk mendapatkan bocorannya sampai saat ini belum dapat lebih banyak nih pemirsa, padahal tahun depan sudah saatnya #2019gantiCBR150R yang baru karena tentunya sudah genap 3 tahun pasca hadirnya di awal tahun 2016 lalu(versi facelift K45G)

Apa saja yang baru pada sosok CBR nantinya? Belum banyak bocorannya nih pemirsa, tapi salah satunya datang sedikit bocoran dari blognya om Kobay (Sumbernya : disini ) yang menyebutkan jika Performa motor sport fairing 150cc andalan Honda tersebut akan terlihat berbeda, lebih spontan dan lebih kencang…

“performa sang motor, melesatnya cepat! Ada bom bomnya gitu” ujar sang narasumber kepada Blogger yang kalah balapan CBR di ICE Day 2018 seri 2 kemarin.

Nah, apa yang membuat CBR ini bisa melesat lebih cepat? Gosipnya jika CBR baru ini nantinya akan akan pakai knalpot power bomb alias power bomb exhaust… Akankah Honda CBR150R 2019 menggunakan teknologi power bomb pada jalur knalpotnya? Wah, itu hanya spekulasi saja pemirsa, belum jelas apa yang membuat power CBR baru ini lebih kencang.

Yang jelas, ini berarti bisa menjadi kabar bagus bagi yang menunggu CBR facelift, karena seperti Honda akn melakukan upgrgrade peforma pada produk barunya ini, apalagi karena nama CBR yang diusungna sebagai motor sport bike andalan Honda dan wajib tampil yang terbaik. Tapi, beberapa harapan diungkapkan para pembaca jika mereka justru berharap AHM akan upgrade tampilan desain CBR ini supaya lebih sporty lagi, terutama di bagian windshild dan aera Facia depan, kalo Upside down sih ah gak perlu nanti makin mahal, wkwkwkwk… Karena untuk lainnya, misal desain body, area taillight atau buntut sudah cukup ganteng dan sporty, apalagi dari segi kenyamanan, saya sudah coba touring menggunakan motor ini, dan hasilnya cukup mengejutka untuk motor sport fairing (baca lengkapnya di Touring Honda CBR150R ), hehe… Jadi kita tunggu saja perkembangan selanjutnya tentang calon CBR baru in, semoga kepengen…

Baca yang unik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.comac
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

    Ditulis oleh Warungasep < a

    Advertisements
    Advertisements

1 Trackback / Pingback

  1. Kode Baru, Honda K45N : Honda CBR150R Peslip? | WARUNGASEP ★★★☆☆

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.