Mirip Banget, Modifikasi Yamaha R15 ala BMW HP4 Race


Warungasep.net – Tak hanya di Indonesia, bikers pecinta custom modifikasi juga menjamur di luar negeri. Terkadang jika dikita modifikasi hanya sekedar dibuat mirip juga untuk sesuai dengan apa yang diinginkan, naah diluar sana modifikasi terkadang dibuat dengan totalitas… Tak hanya dibuat mirip dengan motor impian, tapi juga dengan beberapa sparepart eksotis yang bahkan bisa dibilang lebih mahal dari harga motor standar itu sendiri. Seperti salah satu hasil custom modifikasi diatas, motor sport fairing yang dibuat mirip motor special edition balap BMW HP4 race tersebut sebenarnya hanyalah motor sport fairing 150cc Yamaha R15, gimana? Mirip banget bukan dengan aslnya? Berikut perbedaannya…

BMW HP4 Race versi asli :

Yamaha R15 modif ala BMW HP4 Race

Nah, kan pasti pangling lihatnya… Motor sport fairing Yamaha bermuka lebar tersebut seketika berubah menjadi lebih seksi dan ganteng berkat part modifikasi. Dan tak hanya dibuat mirip menyerupai motor BMW yang di Indonesia dijual seharga Rp 2 Milyar , tapi juga beberapa sparepart yang menempel pada sosok Yamaha R15 juga pake sparepart kawe alias ok depan, kok cuma single disc brake dan tanpa kaliper radial, hehe.. gokil juga ya, dibuat mirip sampe ke sparepartnya…

Karena menggunakan part KW yang dibuat mirip, maka gak heran jika biaya modifikasinya pun terbilang murah yakni hanya sampai Rp 19jutaan atau disana dibandrol 30jutaanVND. Yupz, karena hasil modifikasi ini adalah sebuah karya dari bengkel modifikasi di Vietnam bernama LeeAT motor.

Nah, apakah ada pemirsa yang nyar inspirasi buat modifikasi Yamaha R15 pemirsa? Semoga saja beberapa gambar diatas menjadi salah satu referensi model modifikasi yang diinginkan.. semoga kepincut..

Sumber : Motosaigon

Baca juga hasil modifikasi Yamaha R15 lainnya di bawah ini :

Baca : Modifikasi Yamaha R15 ala New YZF-R6
Lihat : Modifikasi Yamaha R15 ala CBR250RR
Tengok : Modifikasi Yamaha R15 ala Ducati Panigale
Intip : Modifikasi R15 pakai headlamp Soul GT
Buka : Modifikasi Yamaha R15 ala Supermoto
Lihat : Modifikasi Yamaha R15 pakai rem ABS

Advertisements
Advertisements

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.