Benelli Launching 3 Produk Global di Bali Indonesia, Benelli TRK 251, 502C dan 752S


Warungasep.net – Iseng-iseng baca beberapa situs luar negeri, kok mereka pada bahas berita tentang Bali di Indonesia, hmm… Ada apa dengan Bali? Ternyata setelah ditelusuri jika pabrikan asal Italia Benelli telah melaunching produk global terbaru mereka yang bertempat di Inaya Hotel Bali akhir pekan kemarin (20/10) Benelli merilis perdana 3 produk global Benelli yang diantaranya adalah Benelli TRK 251, kemudian Benelli 502C dan Benelli 752S. Waduh, saya baru tahu nih, soalnya gak ada press release-nya sih, hehe…

Nah, yang pertama kita bahas ini adalah Benelli TRK 251. Motor perkawinan pabrikan Italia dan China ini sebenarnya sudah saya bahas tahun lalu(Baca lengkapnya di artikel : Benelli TRK 251 ) Jika tahun lalu hanya sebatas dipamerkan saja, sedangkan di Bali kemarin perilisan resminya.

Desainnya sendiri sama dengan sang kakak, Benelli TRK 502. Dengan style motor petualang atau motor adventure dengan ciri khas half fairing dengan moncong dean ala paruh bebek. Mengusung mesin 250cc 1 silinder berpendingin cairan, Motor ini diposisikan sebagai penantang Kawasaki Versys-X 2019, Honda CRF250Rally, BMW G310R juga KTM Adventure 390.

Produk Benelli terbaru yang kedua adalah Benelli 502C, mengusung desain motor Cruiser dengan posisi ergonomi riding yang santai stang yang tinggi tapi dengan desain jok yang sangat rendah, sekilas motor ini mirip Ducati XDiavel 2019 tapi dengan dimensi yang cukup lebih kecil…

Untuk dapur pacunya, 502C ini mengusung mesin 500cc twin silinder yang mampu mencapai power puncak 35 kw pada 8500 rpm, punya rangka teralis juga suspensi depan upside down, motor ini menjadi pesaing kuat Honda Revel juga Kawasaki Vulcan-S…

Ketiga Benelli merilis produk baru yaitu Benelli 752S, Moge baru Benelli ini menggambarkan sosok monster-nya Benelli. Mengusung msin 750cc 2 silinder inline yang memiliki tenaga hingga 56 kw pada 8.500 rpm juga punya desain yang sangar dengan model rangka terlais yang kekar. Motor ini siap jadi penantang Yamaha MT-07 2019 juga Honda CB650R yang akan rilis awal bulan depan…

Sayangnya, walaupun ke-3 motr baru Benelli ini rilis di Indonesia tapi belum bisa dipasarkan secara domestik, baru negara China sebagai basis produksi yang menjadi giliran pertama mendapat jatah ke-3 motor keren ini. Nah, rencananya Indonesia akan kebagian jatah motor ini di tahun 2019 nanti setelah Eropa dan negara lainnya. Sebagai tambahan info jika terpilihnya Indonesia sebagai tuan rumah global launching produk baru Benelli ini adalah karena Indonesia menjadi salah satu pangsa pasar terbesar Dunia setelah China dan India, maka dengan ini diharapan produk Italia-China ini bisa menadi pilihan para bikers di tanah air. Dan terkahir, jika pemirsa tanya berapa haga ke-3 motor tersebut? Ternyata pihak Benelli belum memberkan bandrol harga untuk ke-3 produk baru diatas, jadi hanya sebatas launching saja. Dan akan lebih menarik jika kita bahas satu persatu produk tersebut di artikel terpisah, jadi tunggu saja ya… semoga berguna..

Sumber gambar : Aant Otomotifnet
Baca yang unik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

    Ditulis oleh Warungasep < a z

    Advertisements
    Advertisements

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.