Ternyata Yang Jadi Raja Bebek Tahun 2016 Adalah Honda Supra?

Honda Supra X 125 FI

Warungasep.net – Bicara soal raja-rajaan di dunia sepeda motor tanah air kita sudah ketahui jika raja skutik itu Honda Beat yang mencatatkan penjualan sebanyak 1,8juta unit dalam setahun, lalu disegmen sport naked bike 150cc kita sudah ketahui jika rajanya masih dipegang Yamaha Vixion (Baca : penjualan Vixion vs CB150R tahun 2016), lalu bagaimana disegmen motor bebek? pasti pada jawab Yamaha MX-King adalah rajanya bukan? apalagi setelah saya bahas artikelnya kemarin (baca : MX-King raja bebek 150cc ), tapi ternyata raja bebek di tahun 2016 bukanlah MX-King pemirsa, MX-King cuma jawara di segmen bebek 150cc saja, sedangkan sepeda motor terlaris selama tahun 2016 adalah produk Honda yang mencapai penjualan 2 kali lipat dari MX-King siapa lagi kalo bukan Honda Supra.. Ayo tebak Honda Supra apa??? hehe Continue reading

About these ads
Posted in Data aisi, Honda | Tagged , , , , | 6 Comments

Data AISI Suzuki Desember 2016 : Suzuki Cuma Jualan 3 Produk Saja Termasuk DR200

Warungasep.net – Di Tahun 2016 ini Suzuki banyak sekali menyuntik mati produk-produknya, terakhir adalah motor CBU Sport naked 250cc Inazuma yang dihentikan penjualannya di Tanah air. Maka secara otomatis di akhir tahun hanya ada 3 produk Suzuki saja yang dijual, antara lain All New Satria F150, Skutik Suzuki Address 2016, dan satru lagi apa coba tebak? Yang ketiga ternyata Suzuki Indonesia memasukan motor trail Suzuki DR200 kedalam line up produk Suzuki yang dijual di tahun 2016. wow.. Continue reading

Posted in Data aisi, Suzuki | Tagged , , , , , , , , | 3 Comments

Selama 2 Bulan, CBR250RR Terjual 2.698 unit… Ninja dan R25 Bagaimana Nasibnya?

Warungasep,net – Masih kita bahas artikel seru tentang penjualan sepeda motor nih pemnirsa, kali ini adalah tentang data penjualan motor sport fairing 250cc yang baru saja kedatangan pendatang baru yakni Honda CBR250RR… Hmm, apakah benar seperti prediksi seberlumnya jika sang CBR 250CC 2 silinder ini bisa menggangu penjualan para rivalnya? Yuk kita ketahui jawabannya.. Continue reading

Posted in Data aisi, Honda, Kawasaki, Yamaha | Tagged , , , , , , , , , , , , | 13 Comments

Yamaha MX-King Masih Jadi Raja Bebek 150cc di Tahun 2017 dan Satria Lebih Laris dari Sonic

Supra GTR dan MX-King

Warungasep.net – Masih dalam kondisi laptop error, tapi info yang sangat ditunggu pemirsa warungasep harus tetep diposting. Langsung saja tanpa basi-basa ini dia data penjualan di segemen sepeda motor bebek super 150cc yang terdiri dari 3 pabrikan yakni Yamaha dengan Yamaha MX-King(bebek), Suzuki dengan All New Satria F150(ayago) dan Honda dengan yang hadir untuk melawan kedua rival tersebut yakni dengan varian Honda Sonic(ayago) dan Honda Supra GTR150(bebek). Nah mana kira-kira yang paling laris dari ke-4 produk bebek bermesin 150cc tersebut? Continue reading

Posted in Data aisi, Honda, Suzuki, Yamaha | Tagged , , , , , , , , , , | 2 Comments

1,8juta Unit Honda Beat Terjual di Tahun 2016, Lihat Juga 10 Motor Terlaris 2016

sengaja, headlampnya “dicrop” hehe

Warungasep.net – Ditahun 2016 ini, lumayan banyak sekali produk motor terbaru, hampir bisa dibilang semua pabrikan menelurkan produk terbaru. Tapi yang menarik perhatian ada pada kubu Honda… Biasanya, jika pabrikan melakukan facelift pada produknya ketika produk tersebut mengalami penurunan penjualan, karena tuntutan keinginan konsumen atau juga karena faktor usia produk itu sendiri.

Tapi, berbeda cerita dengan salah satu produk Honda yakni Beat eSP. Bagaimana tidak, dalam penjualan yang masih oke, bahkan stabil menjadi motor terlaris dan tak pernah terganggu sedikit pun dengan kompetitor, tiba-tiba saja dirombak total, dengan model baru dan fitur lebih lengkap. Hasilnya gimana? apakah motor yang awalnya terlaris lalu menjadi menurun? ternyata tidak, si motor terlaris ini malah jadi lebih dan makin laris.. hehe Terbukti dari semula skutik Honda Beat esp lama terjual sebanyak 810.985 unit dari Januari hingga Juli 2016, maka All New Honda Beat Esp yang lahir di bulan Agustus 2016 kemarin tercatat terjual sebanyak 818.159 unit. Padahal cuma 5 bulan lho pemirsa, hehe… (sumber Vivanews)

Continue reading

Posted in Data aisi, Honda | Tagged , , , , , | Leave a comment

Tahun 2016, Penjualan Vixion vs CB150R Bagaikan Balapan… Vixion Finish Duluan!

motor Honda CBSF dan Yamaha Vixion versi Game GTA

Warungasep.net – Jika kita ngomongin data AISI, maka ada satu segemen yang selalu bikin kita penasaran dan selalu menarik untuk disimak, yaitu data penjualan produk motor sport naked 150cc yang menjadi rival sejak 5 tahun terakhir. Bagaimana tidak di tahun 2016 ini hampir disetiap bulan dan bisa kita akui pula jika penjualan sang DOHC 150cc ini bisa dibilang mendominasi, dan selalu lebih unggul. Namun pemirsa jangan terkejut jika seandainya kedua produk sport naked ini adalah sebuah balapan, maka hasilnya adalah si SOHC Yamaha Vixion yang berhasil finish duluan dan menjadi jawara sport naked 150cc terlaris selama tahun 2016 kemarin.. wow, mengapa bisa begitu? hehe Continue reading

Posted in Data aisi, Honda, Yamaha | Tagged , , , , , , , | 8 Comments

Data AISI Desember 2016 : MS Honda Turun Jadi 70,76% Tapi Yamaha Naik 26,97%

Warungasep.net – Maaf nih telat artikelnya, sebenarnya sudah dari tadi info ini sudah saya terima. tapi mendadak alat tempur blogger yakni laptop saya error, harus di service. hiks 😥 Tapi, gak apa-apa lah demi artikel yang sangat ditunggu pembaca yakni artikel tentang data AISI penjualan motor pun akan saya muat hari ini juga, hehe…

Tadi siang sudah saya bahas mengenai Data penjualan selama total satu tahun selama tahun 2016(baca artikelnya di : Data AISI tahun 2016 Lengkap ) nah, rasanya belum lengkap nih kalo belum bahas tentang data penjualan pada bulan terakhir di tahun 2016 kemarin, jadi yuk kita simak data AISI Desember 2016 untuk mengetahui siapa pemimpin market share dan bagaimana perkembangannya secara lengkap dibawah ini ; Continue reading

Posted in Data aisi | Tagged , , , , , | 4 Comments

Data Aisi Tahun 2016 : Dari Total Distribusi 5.931.285 Unit, 4juta Unitnya Dikuasai Ya Honda

Warungasep.net – Kita sudah memasuki tahun 2017, dan waktunya kita bahas data penjualan sepeda motor tahun kemarin yakni tahun 2016. Tujuannya untuk mengetahui bagaimana perkembangan industri roda di tanah air. Dan khusus pada artikel ini akan saya ulas tentang data AISI penjualan atau pendistribusian secara total selama tahun 2016 sehingga kita bisa ketahui pabrikan mana yang menguasai market share selama setahun dana mana yang terus menurun. Continue reading

Posted in Data aisi, Honda, Kawasaki, Suzuki, TVS, Yamaha | Tagged , , , , , , , | 3 Comments

Harga Yamaha Aerox 155 ABS 2017 Rp. 26.150.000 Lebih Mahal Dari Nmax, Fitur Lebih Lengkap…

Warungasep.net – Selama 3 hari berturut-turut Yamaha Indonesia melakukan penjualan secara booking online untuk produk skutik terbaru mereka yakni Yamaha Aerox 155. Pertama dilakukan tanggal 9 Januari untuk menjual Aerox tipe standar, lalu kemarin Aerox tipe R dan tepat hari ini tanggal 11 Januari 2016 adalah hari terakhir dimana varian tertinggi skutik 155cc terbaru Yamaha yakni Yamaha Aerox ABS atau Aerox S Version ini dijual untuk dibooking online. Nah, pertanyaannya berapa harga cash Yamaha Aerox 155 ABS ini? Continue reading

Posted in harga motor, Yamaha | Tagged , , , , , | Leave a comment

Ternyata Akan Ada 10 Motor Baru Yang Disiapkan Suzuki Tahun 2017 Ini

Warungasep.net – Pemirsa masih ingat tentang prediksi motor baru Suzuki yang akan hadir di Tahun 2017 (Baca artikelnya di : calon motor baru suzuki yang akan hadir di tahun 2017 ). Pada artikel tersebut disebutkan akan ada sekitar 4 motor baru yang akan hadir di Tahun 2017 ini. Tapi ternyata ada lagi info yang cukup mengejutkan karena ternyata, angka tersebut sangatlah sedikit pemirsa, melainkan info terbaru mengatakan jika di Tahun ini Suzuki Indonesia telah mempersiapkan sekitar 10 motor baru yang akan hadir di Tahun 2017 ini. Wow… Continue reading

Posted in Gosip Motor, Suzuki | Tagged , , , , , , , | 3 Comments