Motor Sport Jepang Murah Di India

Warungasep – Selamat pagi pemirsa, maaf nih baru muncul ke permukaan, soalnya hari kemarin lagi males banget posting blog 😀

Bahasan pertama hari ini tadinya mau bahas capres, nanti ditakut kampanye dimasa tenang, mau posting lagu baru, ya kayaknya belum siap di share nih, belum jadi soalnya, kembali lagi deh bahas motor. 😀

Pemirsa, jika di negara kita pertarungan motor sport entry level murah didominasi produk jepang, dan sebagian dari India, sebut saja, yang pertama hadir adalah Thunder dengan sport 125ccnya, lalu diikuti Pulsar dengan 125ccnya juga ya walaupun kurang laris ditambah dengan hengkangnya dari negri kita, dan kemudian sport murah diisi lagi dengan kehadiran Verza dengan mesin 150cc berharga murah, ya walaupun Honda jauh lebih dulu dengan hadirnya Honda Win sport motor 100 yang sudah discountinue. Dan ternyata ada rumor dari Yamaha yang akan berkecimpung dalam pertarungan motor sport murah di Indonesia, kita tunggu saja.

Beda hal nya engan negara kita, di India sana, motor sport murah sangat berlimpah pemirsa, bahkan disebut sport murah yang bener bener benr murah pemirsa, bayangkan saja harganya pun jika dirupiahkan harganya kurang dari Rp.10jutaan wow… Seharga motor 2nd pemirsa, yuk kita lihat motor murah apa saja yang ada disana:

  • 1.Honda CD 110

    Nah motor ini masih seger pemirsa, karena Honda CD 110 Dream yang merupakan motor 110 cc ketiga dari keluarga Dream, setelah Yuga dan Neo

Mesinnya berkapasitas 110 cc itu diluncurkan di India oleh Honda Motorcycle and Scooter India (HMSI) dengan harga INR 41.100 atau setara dengan Rp 8,1 juta. Woww.. Murah… 😀

Honda CD 110 Dream ini dibekali mesin berpendingin undara berkapasitas 110 cc yang mampu menghasilkan tenaga 8,25 hp pada 7.500 rpm dan torsi 8,63 Nm pada 5.500 rpm.

Mesin tersebut dikawinkan dengan transmisi 4 percepatan. Untuk efisiensi bahan bakar juga tidak perlu diragukan, karena motor ini mampu menempuh jarak 74 km untuk 1 liter BBM.
Secara tampilan, CD 110 Dream ini tidak jauh berbeda dengan Honda Dream lainnya. Hanya penggunaan pelek alloy dan grafisnya saja yang membedakan.
Motor ini juga tersedia dalam 3 pilihan warna yang menarik, seperti Black with Red Stripe, Black with Blue Stripe dan Grey Stripe.

  • 2. Suzuki Hayate 110

    Kalo di Indonesia nama Suzuki Hayate itu matic, disana adalah nama motor sport murah 110 cc, dengan harga dibawah 10jutaan juga, wow… Berikut spesifikasinya:
    Engine:112.8cc
    Maximum Power:8.3 BHP @ 7500 rpm
    Maximum Torque: 8.8 Nm @ 5500 rpm
    Gears: 4 Speed
    Clutch: Wet multi-plate typeBore x Stroke: 51 x 55.2 mmCooling Type: Air Cooling
  • 3.Yamaha YBR 110

    Nah ini dia dari Yamaha, hmmm bentuknya kok gitu2 aja ya antara Honda Dream, Yamaha YBR dan Suzuki Thunder sama buritannya bulet-bulet kayak lemper gitu 😀
    Spesifikasinya:
    Engine Displacement (CC)106 CC
    Engine TypeAir-Cooled, 4 stroke,SOHC
    No Of Cylinders1
    Power (PS@rpm)7.6 PS
    Torque (Nm@rpm)7.9 Nm
    Fuel TypePetrol
    Drive TypeChain Driven
    Transmission TypeManual
    No Of Gears4
    Brakes FrontDrum
    Brakes RearDrum

  • 3. Yamaha Crux

    Nah selain YBR series, Yamaha India juga katanya mau memproduksi sport murah dikisaran 5jutaan wow…
    Menurut kabar motor itu adalah Yamaha Crux yang berkubikasi mesin sama dengan YBR tapi dengan model yang berbeda, berikut spesifikasinya:
    Engine105.6 air-cooled, 4-stroke, SOHC, 2-valve single
    Power5.59 kW (7.50 hp) @ 7500 RPM
    Torque7.85 N·m (5.79 lb·ft) @ 6000 RPM
    Transmission4-speed, wet clutch
    Brakes130 mm front and rear drum
    Wheelbase1260 mm
    Weight103 kg (227 lb) ( dry)
    113 kg (249 lb) ( wet)
    Fuel capacity11 l (2.9 US gal)

Nah itu baru saya bahas pabrikan ke 3 pabrikan jepang saja ya pemirsa, sepertinya masih banyak lagi, apalagi ditambah dengan motor lokal atau motor nasional disana pasti semakin seru pertarungannya.

Kira-kira berkaca dari India yang populasinya hampir sama dengan Indonesia(5 besar populsai penduduk di dunia), apakah pabrikan motor di Indonesia akan menciptakan motor2 murah dibawah 10jutaan pemirsa? Ya tujuannya supaya lebih terjangkau buat masyarakat bawah, terutama buat para petani , pedagang kecil atau pekerja buruh kecil yang berpenghasilan kecil bisa jadi solusi memiliki motor yang ekonomis???

Mantap…
Sok digedor lads… 😀

20 Comments

  1. iyah kyknya hrs ada motor laki murah, suka miris liat NVL bw sayuran saabreg2, tp mau bw muatan berkarung2 jg mtr dia sendir……..

  2. india populasinya.nomer 2 di dunia kalo ga salah 1 milliar lebih jumlah penduduknya mang……indonesia baru 200 jutaan….

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. New Honda CB300R Brasil… New Tiger Indonesia Kapan??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Honda CB250 Twister 2016… Sport Naked Terbaru Dari Brasil, Jika Next Tiger Seperti Ini??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Harga Honda Vario 125 dan Supra X 125 Rp. 32jutaan??? Gilaaa…. | WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !